Бурение скважины

0 Комментарии
Бурение скважины

В настоящее время артезианскую скважину используют в качестве ключевого элемента системы автономного водоснабжения по нескольким причинам. Запас воды в таком источнике является очень высоким. Глубина залегания воды зависит от местности, где будут проводиться необходимые работы. В некоторый регионах достаточная для чистой воды глубина скважины будет 8-10 метров. В Подмосковье бурение скважины может осуществляться на глубину от 20 до 250 метров.

Из-за того, что вода проходит через известняк, каменистую породу, она очищается, не содержит песчаных примесей, вредных металлов, не требует серьезной очистки и смягчений, как это требуется водным ресурсам, которые добываются из песчаной скважины. Если технология бурения и обустройства скважины соблюдена полным образом, тогда добываемая вода будет полностью пригодной для ее использования в питьевых целях.

Каждая скважина способна прослужить на протяжении 50-летнего срока минимум. Благодаря использованию современных материалов срок эксплуатации многократно увеличивается, исключается необходимость проведения частого и дорогостоящего обслуживания водоносного источника.

Необходимо отметить, что монтаж систем водоснабжения из скважины требует учета ряда условий проведения широкого перечня работ. Более правильным решением будет доверить обустройство скважины квалифицированным специалистам, располагающим необходимыми знаниями и навыками, специализированным оборудованием, что гарантирует достижение необходимого конечного результата.

Из-за большой глубины залегания водных ресурсов сроки проведения необходимых работ могут достигать двух недель. За это время обязательно необходимо получить разрешение на артезианскую скважину, поскольку без него нельзя добывать воду из недр.

Все затраты, которые придется понести владельцу загородного дома, являются полностью оправданными. Во-первых, качество воды будет в разы выше той, что в песчаной скважине или централизованном водопроводе. Во-вторых, водные ресурсы лишены нежелательных примесей. Несмотря на более высокую стоимость проведения работ срок эксплуатации водоносного источника также является во много раз дольше.

Это подтверждает оценка запасов подземных вод, которая осуществляется накануне полевых работ. Водоотдача артезианской скважины позволяет использовать ее не только для удовлетворения потребностей одного дома, но и целого дачного поселка.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.