Иглоукалывание при болях

0 Комментарии
Иглоукалывание при болях

Алена Ондрейкова Введение: Боль - это наиболее полный человеческий опыт. Опыт боли связан с соматическими, эмоциональными и социальными воздействиями. Боль имеет не только соматические симптомы, но и психосоциальное измерение, особенно в хронических случаях боли. В дополнение к отрицательным аспектам различных измерений, боль в острой форме является значительным положительным элементом в виде предупреждающего сигнала для организма. 

Тестовая группа и методы исследования. 

В нашей клинике мы наблюдали респондентов, как мужчин, так и женщин, с хронической болью в позвоночнике неопухолевого происхождения. Цель состояла в том, чтобы сравнить эффекты фармакологической и нефармакологической терапии в группе из 100 пациентов с хронической скелетно-мышечной болью. 

Результаты. 

Мы не только анализируем влияние терапии на болевые ощущения, но и показатели образа жизни пациента, его питания и физической активности. Основываясь на субъективных ощущениях боли, мы предлагаем изменения в текущем лечении для выбранной группы пациентов, и с их информированного согласия мы начинаем с нефармакологических методов лечения, чтобы лечить организм экологическими методами, такими как иглоукалывание, физиотерапия и изменение образа жизни. 

Мы обнаружили, что нефармакологические эффекты хронической боли при хронической костно-мышечной боли статистически значимы; Из всех нефармакологических методов в нашей клинической практике иглоукалывание оказалось наиболее эффективной терапией. Люди, которые едят неправильную пищу, курят, употребляют алкоголь, имеют сидячую работу и не имеют физической активности, испытывают больший уровень боли. Парадоксально, что люди, которые живут в одиночестве, показывают более низкий уровень боли, чем пациенты, которые живут в семье. Было показано, что хроническая боль чаще воспринимается мужчинами, чем женщинами. Не фармакологическая терапия хронической костно-мышечной боли может быть более важным вариантом лечения в нашей клинике. 

Боль - это ощущение, вызванное специфическими болевыми раздражителями. Она сигнализирует о неисправности в организме и возникновении патологического процесса, тем самым защищая организм от дальнейшего повреждения. Опыт боли также имеет определенные психологические эффекты. Проблема хронической боли очень актуальна в настоящее время и включена в политику ВОЗ в отношении глобального здравоохранения. Об это подробнее можно также прочить тут - http://daochi.ru.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.