3D-принтеры. Сделайте шаг в будущее

0 Комментарии
3D-принтеры. Сделайте шаг в будущее

3D-печать – технология, завоевывающая все большую популярность. Сегодня принтеры объемной печати используют не только на крупных предприятиях, но и частные предприниматели, офисные сотрудники и даже частные пользователи. Поэтому производители оборудования ежегодно предлагают новые модификации, расширяя сферу использования 3D-принтеров и перечень используемых ими материалов.

На сайте компании «ПрессЛитье» https://www.presslitye.ru 3D-принтеры можно купить для решения любых задач объемной печати. Компания поставляет модели от лучших мировых производителей техники аддитивной печати.

Под 3D-печатью подразумевают процесс послойного создания объекта на основе его виртуальной модели, разработанной посредством специальных компьютерных программ. Для реализации данного процесса используют специальное оборудование – 3D-принтеры. Они делятся на три основные категории:

  1. Персональные (домашние). Обладают относительно невысокой стоимостью (от 0,5 до 4 тысяч долларов) и небольшими габаритами, позволяющими установить устройство непосредственно на рабочем столе. Работают такие аппараты преимущественно с разными видами пластика. Создаваемые ими модели не всегда отличаются высоким качеством, но приборы являются превосходным вариантом для ознакомления с технологией 3D-печати, изготовления учебных пособий, а многие модели данной категории даже используются в офисах и для решения несложных бизнес-задач.
  2. Профессиональные устройства 3D-печати. Надежные и производительные принтеры, цены которых варьируют в очень широком диапазоне (от 15 до 150 тысяч долларов). Они собираются из качественных комплектующих, поэтому характеризуются стабильностью печати и длительным сроком службы. Агрегаты данной категории способны работать с широким перечнем материалов, обладающих разными свойствами. Они используются в реализации бизнес-проектов, в исследовательской работе, в офисах и на промышленных предприятиях.
  3. Промышленные 3D-принтеры. Самые дорогие устройства 3D-печати, предназначенные для работы на крупных предприятиях. Они обладают достаточно крупными габаритами, и нередко требуют создания специальных условий для эксплуатации (сверхвысоких температур, усиленной вентиляции и др.). Они могут работать с разными типами металлов и многими другими материалами.

Независимо от того 3D-принтер какой категории вы собираетесь приобрести, при его выборе следует отталкиваться от задач, которые предстоит решать устройству. Далее следует определиться:

  • с какими материалами должен работать агрегат;
  • какую точность печати он должен обеспечивать (за точность печати отвечает такой параметр, как толщина слоя наносимого материала);
  • сколькими цветами он должен печатать (количество экструдеров) и т.д.

Если вы приобретаете принтер объемной печати впервые, не стоит полагаться на собственные силы (устройство стоит немало, чтобы экспериментировать при покупке), лучше обратиться за помощью к специалисту.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.