Чипирование коров

0 Комментарии
Чипирование коров

«Усы, лапы и хвост – вот мои документы» - произносил кот Матроскин, герой любимого детского мультфильма, и зрители долгое время соглашались с ним. Ну, правда, же, какой у животного может быть паспорт? Современные реалии изменили эту ситуацию, и теперь каждую животинку можно снабдить документом. Электронным. Речь идет о чипировании.

Сегодня эта процедура применяется для любых животных, начиная от крошечного чихуа-хуа и заканчивая огромным быком-производителем. Небольшая капсула, которая при помощи специального устройства (чипатора) размещается под кожей животного, позволяет его однозначно идентифицировать. Считывание кода с электронного чипа производится сканером. Для получения информации достаточно поднести его в рабочем режиме к холке животного, куда обычно размещают чип. Устройство считает код и покажет его на экране. Это и есть данные «электронного паспорта» животного.

Если для кошек и собак процедура необязательная и проводится в основном владельцами для выезда зарубеж (в некоторые страны питомца без чипа не пропустят) или для отметки породистых племенных особей, то в хозяйстве, в котором много коров, электронный чип заменяет функцию устаревшей, травматичной и не всегда надежной ушной бирки. Именно благодаря информации, получаемой при помощи считывания кода с чипа, обслуживающий персонал и ветеринарные врачи сельскохозяйственной фермы имеют возможность однозначно идентифицировать каждое животное.

Сегодня существует несколько видов чипов, но для работы с учетом животных не только внутри хозяйства, но и для племенной работы и для продажи молодняка удобнее всего использовать самые популярные модели которые представлены на странице сайта. Эти чипы широко используются во всем мире, а данные могут быть считаны с одинаковым успехом в разных странах. Именно поэтому многие сельскохозяйственные предприятия отдают свое предпочтение продукции этого бренда.

Микрочип полностью стерилен, поэтому отторжения или воспалительный процесс полностью исключен. Во время процедуры перемещения чипа под кожу также соблюдается чистота. С инъекцией сможет справится любой сотрудник, знакомый с принципами проведения подкожных уколов. Болезненности процедура не вызывает. Код чипа сразу после размещения под кожей коровы может быть считан и проверен. К каждому устройству поставляются штрихкоды, позволяющие использовать бумажный вариант «паспорта» животного.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.