СРО строителей

0 Комментарии
СРО строителей

C 2009 года по всей территории России вместо неэффективной системы лицензирования работ действуют саморегулируемые организации, значительно упрощающие процесс выдачи разрешений на ведение архитектурно-проектной и строительной деятельности. Вступление в СРО является обязательным условием для всех предприятий, функционирующих в данной сфере. Допуск в СРО дает разрешение на ведение любых типов строительных, проектных или ремонтных работ, а также обеспечивает своих членов гарантированной защитой собственных прав.

Членство в СРО позволяет вести деятельность в строительной отрасли на неограниченное время в любом регионе Российской Федерации. Особенно получение свидетельства СРО необходимо для тех фирм, которые планируют исполнять государственные заказы и подавать документацию для участия в тендерных процедурах. Поэтому существует ряд строгих требований для вступления в саморегулируемую организацию. Для допуска в СРО предприятию-претенденту необходимо обратиться в любую из компаний на рынке, предоставляющих услуги по оформлению допусков, и предоставить этой компании пакет документов, включающий в себя свидетельство о государственной регистрации юридического лица, банковские реквизиты предприятия, налоговые декларации и т.д. Полный список необходимых документов предоставляется предприятием, которое оформляет допуск в СРО.

Оформить допуск самостоятельно достаточно сложно, тем более, что в некоторых случаях требуется подтянуть квалификацию персонала, обучить их дополнительным специализациям и прочее. На сайте "СтройЮрист" https://kolomna.stroyurist.ru/services/sro/sro-stroiteley/ представлено коммерческое предложение для организаций, планирующих вступать в СРО.

Что касается стоимости вступления в СРО, то здесь стоит обратить внимание на отсутствие вступительных взносов. Взносы в СРО распределяются на три типа: членский взнос, страхование ответственности и взнос в компенсационный фонд. В среднем общая сумма взносов равняется 40 тысячам рублей.

Таким образом, членство в СРО является доказательством надлежащего уровня работ, проводимых предприятием. Главным и, по сути, единственным условием для вступления в СРО остается соответствие всем государственным требованиям относительно безопасности проводимых работ.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.