Как выбирать парфюм

0 Комментарии
Как выбирать парфюм

Мало сделать прическу, подобрать гардероб и наложить подходящий макияж. Последний штрих — это аромат. Для выбора духов, которые поддержат нужный образ, рекомендуется соблюдать 4 правила.

Тип кожи

Не существует двух людей, на коже которых парфюм пахнет одинаково. Поэтому бесполезно нюхать пробники. Гораздо более ценную информацию даст нанесение капельки духов на запястье. Жидкость нельзя втирать, просто капните и понюхайте. Запах, который слышится первым, называется верхними нотами. Через минуту он исчезает. Затем в действие вступают такие факторы, как секрет кожи и уровень ее ph. На этом фоне духи раскрываются по-новому.
Если вам понравился запах Dolce Gabbana Light Blue, которыми пользуется ваша подруга, или вы прочитали благоприятный отзыв на форуме, не спешите приобретать такие же духи. Возможно, на вас они будут пахнуть совсем по-другому. Сначала сделайте пробу на собственной коже.

Цвет волос

Брюнеткам подходят пряные восточные ароматы, сладкие и цветочные запахи. Блондинки смело могут использовать любые цитрусовые парфюмы, прохладные и зеленые ароматы. Рыжеволосые дамы органично воспринимаются, окутанные шлейфом шипрового, древесного или кожаного аромата. Хвоя и восточные запахи им также подойдут. Русоволосые представительницы прекрасного пола могут пользоваться лесными благоуханиями с цветочным амбре.

Тип фигуры

Оказывается, даже фигура влияет на то, какие духи подходят или наоборот не подходят. Идеальная женская фигура – песочные часы. Таким женщинам подходят морские, цитрусовые, фруктовые оттенки. Цветочные ноты – конек дам с фигурой прямоугольник. Свежие запахи – прерогатива женщин с фигурой яблоко и перевернутый треугольник. Сладкие фруктовые ароматы необыкновенно украшают представительниц прекрасного пола с женственной фигурой типа груша.

Флакон и упаковка

Уже по форме флакона и цвету упаковки можно предположить, какой хранится внутри них запах. Прозрачные флаконы в зелено-синей гамме заключают в себе морские и травяные запахи. Темные обычно наполнены жидкостью с ароматом сандала, перечными и древесными нотами. Яркие упаковки красного, желтого розового или сиреневого цвета подсказывают, что внутри заключена жидкость с цветочными и фруктовыми нотками. Неважно, понравились вам дорогие духи или дешевые. В любом случае специалисты рекомендуют взять полоску тестер с выбранными духами и положить ее в свою записную книжку. Бумага хорошо впитывает ароматы. Принюхивайтесь к запаху в течение дня. Если он по-прежнему нравится, значит этот вариант для вас.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.