Работа вахтой

0 Комментарии
Работа вахтой

Работа вахтовым методом позволяет зарабатывать деньги вдали от дома. Необходимость в деятельности такого рода возникает, когда у предприятия нет возможности ежедневно доставлять своих сотрудников на место постоянного проживания. Вахты очень популярны. Они позволяют обеспечить персоналом удаленные и труднодоступные районы. В первую очередь это месторождения полезных ископаемых. Кроме того, крупные предприятия, используя вахтовый способ найма сотрудников, получают возможность экономить, привлекая рабочую силу из районов с более плохими условиями.

Ограничение

Работа вахтой не подходит для персонала младше 18 лет, беременных и женщин, детям которым не исполнилось 3 лет. Есть ряд медицинских противопоказаний к трудовой деятельности вахтовым способом. Социальные ограничения направлены на защиту жизни и здоровья людей, являющихся наиболее уязвимыми категориями населения.

Вахтовый способ требует интенсивных трудовложений, больших физических сил и выносливости. Он не подходит людям, имеющим проблемы со здоровьем. Нужно учитывать, что смена на вахте может проходить не только в мегаполисе, но и в районах с неблагоприятными климатическими условиями. Сотрудникам приходится жить в местах труднодоступных для завоза продуктов, медикаментов, медицинского персонала, в необжитых зданиях.

Зарплаты

Те, кто ищет работу вахтой, чаще всего обращают внимание на северные районы. В данной местности требуются водители, слесари, инженеры, механики, охрана, шахтеры.

Если посмотреть объявления в интернете и газетах, окажется, что зарплата на предприятиях, работающих в северных районах, ненамного выше средней. Но не нужно разочаровываться. Дело в том, что кроме официальной цифры, указанной в объявлении, будут оплачиваться надбавки, полагающиеся тем, кто работает вахтой. Это плюс 80%.

Поэтому устроиться на вахту не так просто. Здесь достаточно высокая конкуренция, много желающих. Даже обычные охранники — это не пенсионеры, а мастера спорта, бывшие военные или сотрудники правоохранительных органов. Инженерно-технический персонал, работающий на севере вахтовым способом, обладает очень высокой квалификацией и большим стажем работы по своей специальности. Все вахтовики тщательно следят за состоянием здоровья и регулярно проходят медкомиссию. В случае нареканий со стороны врачей они отправляются на “большую землю” и больше не могут рассчитывать на высокие заработки.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.