Где открыть счет для ооо

0 Комментарии
Где открыть счет для ооо

Банковская учетная запись для ООО позволяет организации проводить безналичные платежи. На нее поступает большое количество денег. С помощью расчетного счета предприятие взаимодействует с государством, партнерами, сотрудниками и клиентами. Тем, кто еще не знает, где открыть счет для ООО, пригодится информация, изложенная в данной статье.

Обязательна ли учетная запись

Российское законодательство не диктует норм по этому поводу. Нет положения, предписывающего ООО иметь расчетный счет. Однако отчислять налоги можно только безналичным путем. Есть и другие ситуации, стандартные для деятельности любого предприятия, при которых нельзя обойтись без банковских услуг. К их числу относятся лимит платежей. Согласно положению Центробанка при взаимодействии с партнерами ООО может оперировать наличными суммами не более чем 100.000 р. Это лимит по одному договору. Например, платить аренду за офис нужно ежемесячно. Если эти отчисления составляют хотя бы 10.000 р, то уже через 10 месяцев лимит будет исчерпан. В таких условиях становится очень важным иметь расчетный счет.

Вывод. ООО может работать без банка, если соблюдается лимит наличных расчетов, а срок уплаты налога еще не подошел. Всем остальным предприятиям волей-неволей приходится открывать счета.

Необходимые документы

Юр. лицо имеет право открыть расчетный счет в любом банке страны. Нужно выбрать самый привлекательный тарифный план и приемлемые условия.

Потребуется предоставить в банк список документов. Полный перечень находится в инструкции Центробанка No 153-и. В ней 10 пунктов. Все обязательные документы нужно педантично собрать. Если не будет хотя бы одного, банк откажет в оказании услуг.

Финансовое учреждение может дополнительно затребовать следующие сведения:

  • свидетельство о собственности на недвижимость или договор аренды;
  • рекомендации из других банков, говорящие о надежной деловой репутации;
  • налоговые декларации и справку из инспекции об отсутствии долгов по налогам.

Дополнительные данные позволяют кредитным учреждениям отчитываться перед контролирующими организациями. Росфинмониторинг следит, чтобы в банках не проводилось отмывания денег, не финансировался терроризм и не было места сделкам, противоречащим законам.

Предоставив все запрошенные документы юридическое лицо становится владельцем расчетного счета. Сама процедура занимает всего несколько минут и проводится в рамках одного визита.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.