Принудительное лечение от наркозависимости СПБ

0 Комментарии
+5
Принудительное лечение от наркозависимости СПБ

Наркомания – это поистине бич нашего времени. Когда видишь молодых и не очень людей, страдающих от наркотической зависимости, возникает вопрос – почему ими никто не занимается? Но на самом деле вопрос лечения непреодолимой тяги к наркотикам намного сложнее и глубже.

Что такое принудительное лечение от наркозависимости СПБ знает уже давно. Если у кого-то при слове «принудительное» в голове всплывает образ комнаты, оббитой матрасами, смирительных рубашек и санитаров, смеем заверить – это далеко не так. Всё вышеописанное бывает только в фильмах и является, скорее, художественным вымыслом, чем правдой жизни.
А правда жизни такова, что под принудительным лечением понимаются три стадии терапии. Их даже лучше и правильней назвать «три шага» к выздоровлению.
Итак, шаг первый. Это начальный этап. Он, как и любой первый шаг является самым трудным. Заключается этот этап в том, что наркозависимый принудительно вырывается из среды, где его заболевание прогрессирует и не имеет шансов на благополучный исход. Другими словами, больной помещается в такие условия, где создано всё возможное, чтобы направить его на путь выздоровления и восстановления.
Шаг второй – это преодоление так называемого отрицания. Не секрет, что практически ни один наркозависимый не в состоянии оценить всю глубину своей проблемы. Больные, узнав о всём пути к своему выздоровлению, а это огромная, долгая и тяжёлая работа, зачастую говорят, что этот всё не для них и отказываются лечиться. Вывод прост – наркозависимому нужно помочь преодолеть эту стадию отрицания проблемы и принять решение лечиться.
Шаг третий – лечение восстановление. Восстановление призвано закрепить результат лечения и без этого этапа два предыдущих не дадут ожидаемых результатов. Самое главное, чтобы наркозависимые получил психологическую поддержку и больше никогда не оказался в плену у недуга.
В период лечения очень сложно переоценить помощь родных и близких больного. Именно их помощь становится основой работы психотерапевта.
Методы лечения наркозависимости разнообразны, и доктор подберёт именно том вариант, который будет максимально эффективным в данном конкретном случае. К сожалению, говорить об общем едином универсальном методе не приходится. Каждый случай наркозависимости индивидуален, поэтому доктора находят индивидуальный подход к каждому больному.
Нужно помнить, принудительное лечение – зачастую единственный путь к выздоровлению наркозависимого.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.