Аренда без посредников

0 Комментарии
Аренда без посредников

Любой вид бизнеса невозможен без недвижимости. Магазину нужно пространство, достаточное для свободного перемещения ожидаемого числа покупателей. Основные требования: расположение вблизи пешеходных развязок, на конечных остановках в спальных районах, в новых микрорайонах и подальше от крупных сетевых гипермаркетов.

Для размещения офисного персонала нужно помещение, удовлетворяющее ряду требований. Во-первых, оно подбирается исходя из числа работников (то ли нужно каждому сотруднику отдельный кабинет, то ли должно быть открытое рабочее пространство). Во-вторых, учитывается размещение. Так для офиса, в который приходят и приезжают посетители, важна удобная транспортная доступность для тех, кто перемещается на троллейбусах и маршрутках и просторная парковка для автомобилистов. Если предприятие занимается торговлей, то потребуется склад. Теплый или холодный – зависит от группы товаров. А для производства нужен цех с определенными характеристиками.

Стоит или нет приобретать недвижимость в собственность, также зависит от индивидуальных особенностей. Если бизнесмен уверен, что дело пойдет, а не прогорит, и при этом средств хватает, то можно нужные помещения купить. Для остальных выгоднее будет аренда от собственника. Снижаются первоначальные затраты и минимизируются риски. Ведь если нужно будет сменить локацию или вид действительности, то сделать это в арендованном помещении намного проще, чем в собственном.

Сложность, с которой могут сталкиваться потенциальные арендаторы – это поиск нужного объекта. Как правило, этим занимаются агентства по недвижимости и берут за это оплату в размере ставки аренды за месяц. Это может оказаться накладно, особенно, если пока не планируется снятие офиса, магазина или склада на длительный период. В таком случае есть смысл искать самому. Ведь аренда без посредников позволяет снизить затраты на первый месяц в два раза!

Сегодня можно искать самому на досках объявлений в интернете. Однако, там большой шанс встретиться именно с агентами. Причем, они достаточно ловко маскируются, и о том, что разговор ведется не напрямую с собственником, а с посредником, который рассчитывает на вознаграждение, арендатор узнает уже после просмотра объекта.

Удачный выход – специализированные сайты, где собственники размещают свои объекты самостоятельно. В каждом городе можно подобрать такой сервис. К примеру, в Омске это портал РусДом55.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.