Шины для спецтехники

0 Комментарии
Шины для спецтехники

В процессе эксплуатации специальной техники основной статьей расходов являются затраты на горючее и шины. Неправильный подбор резины увеличивает расход топлива приблизительно на 3%.

Покрышки специальной техники подвержены значительным нагрузкам. Это обусловлено большим весом самой техники. Во-вторых, машины эксплуатируется в сложных условиях и выполняют различные виды работ. Всё это приводит к значительным нагрузкам, повышенному износу и увеличенному расходу горючего. Таким образом, в процессе подбора резины необходимо руководствоваться не только техническими характеристиками и преимуществами бренда, но и учитывать условия эксплуатации машины. Например, совершенно разный подход необходимо практиковать при покупке покрышек для спецтехники, эксплуатируемой в городских условиях и карьерах. Для тяжелой техники типа грейдеров и катков требуются наиболее износостойкие технологические решения. Для этого вида спецтехники важным параметром является не только вид и размер резины, но и ее качество. На сайте https://shina-moskva.ru/shiny-dlya-katka-greydera/ заинтересованные лица могут ознакомиться с шинами для асфальтоукладчиков, катков и грейдеров, а также для фронтальных, вилочных и мини погрузчиков. Также в ассортименте представлены покрышки для экскаваторов, сельскохозяйственной техники, грузовиков и т.д..

Конструктивные особенности шин для спецтехники

Современные покрышки состоят из нескольких слоев, которые расположены непосредственно на каркасе. Также составляющими являются брекер, протектор и боковая часть покрышки. По такому же принципу устроена резина для обычных автомобилей. Для поддержания давления и устойчивости к силовым нагрузкам используется каркас. Этот элемент изготавливается из металлических или нейлоновых нитей, а также многочисленных слоев корда.

Для нормализации нагрузки на каркас используется несколько слоев брекера. Именно от него зависит устойчивость к износу и безопасность в процессе управления транспортным средством. Также брекер обеспечивает усиление протектора.

Пневматические и другие виды шин для специальной техники

Для специальной техники используют бандажные, цельнолитые и пневматические шины. Существует несколько видов, например, радиальные, диагональные, бескамерные и другие виды шин. В отличие от пневматических покрышек, цельнолитые конструкции не боятся проколов. В тоже время, они также не лишены недостатков, например, обладают низкими амортизационными свойствами. Как правило, их используют на строительных площадках, где существует высокая вероятность проколов и других повреждений.

Бандажные покрышки представлены в наиболее дорогостоящем сегменте. Они подвержены минимальному износу и рассчитаны на продолжительную эксплуатацию. Для установки таких конструкций требуется специальное оборудование. В тоже время, они практически не обеспечивают амортизирующие качества.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.