Ограничения в кровельных работах

0 Комментарии
Ограничения в кровельных работах
Фото:
ercer.ru

Не все крыши можно сделать. Есть задания неосуществимые. Нужно менять либо конструкцию, либо сроки выполнения работ.

Время накопления знаний работы с новыми материалами и конструкциями, казалось бы, уже прошло. За последние тридцать лет на рынке появились новые кровельные материалы, и новые технологии кровельных работ. Притом, рынок открыли полностью, и на него зашли все, кто смог дойти. Если кто не знает, то такая ситуация совсем не во всех странах. В некоторых действуют ограничения, и до логики, почему кому-то разрешено, а кому-то нет, докопаться очень трудно. Параллельно появились новые технологии в деревянном домостроении. Понадобилось время для освоения технологий. Так как проекты домов выполняли все - кто имел опыт в деревянном домостроении, и те, кто был далек от этого, то было сделано много ошибок. Нарисовали проекты, которые невозможно построить.

Для примера можно привести деревянный дом с двумя коньками, пересекающимися под углом 90 градусов. В плане коньки образуют крест. Также образуются четыре ендовы. Если дом собран из бревен до коньков, включительно, то крышу сразу сделать невозможно. Стропила будут ехать в ендовы, и упираться друг в друга. Возникнут деформации, которые не всегда удастся исправить. Удивительно, что до сих пор появляются дома по подобным проектам. И сейчас Вам могут позвонить и спросить - не сделаете ли Вы вот такие кровельные работы? При рассмотрении чертежей - приходишь в недоумение.

Еще раз хочется подсказать. Когда дом уже собран, то существует только три выхода. Первый вариант. Сделать временную кровлю, подождать год, или больше, затем прийти, разобрать, устранить деформации, и собрать заново, после чего монтировать финишное кровельное покрытие. Второй вариант. Изготовить «хлопающие», скользящие ендовы. Это очень сложная и дорогостоящая конструкция, за все время на данный прием решились пару человек. И третий вариант - это демонтаж бревен, разборка сруба до уровня мауэрлата. Далее монтаж силового каркаса, с созданием жесткой, неподвижной стропильной системы. Бревна придется выкинуть. Каркас спроектировать заново. Получиться уже другой дом. Интерьер и экстерьер коттеджа изменятся кардинально, порою, до неузнаваемости. Стоимость работ увеличится, сроки работ отодвинутся. Других вариантов нет.

Хороший кровельщик - это не тот, кто может изготовить любую крышу, а тот, который знает чего делать нельзя.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.