Плиты перекрытия

0 Комментарии
Плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия в последнее время стали самым главным материалом, используемым при возведении зданий и сооружений любого размера и назначения. Такая популярность появилась не только из-за сравнительно невысокой стоимости, но из-за качеств, которыми обладает этот строительный материал.

Плиты из железобетона - это далеко не новейшее изобретение. Опыт по их производству и применению отшлифован годами и даже десятилетиями. Однако, - это далеко не морально устаревший материал. Работы по усовершенствованию технологий их производства ведутся и велись не прекращаясь. Результатом сало то, что современные плиты перекрытия качественно совершенно другие, чем были много лет назад. Они приобрели новые свойства и не уступают более дорогостоящим материалам. А кое в каких свойствах даже превосходят. Например, современные изделия из железобетона могут выдерживать сверхбольшие нагрузки. Другими словами, несущие свойства перекрытий из железобетона стали настолько лучше, что их стали использовать повсеместно, даже там, где раньше считалось невозможным. Более того, сейчас использование этих плит – это залог длительного «жизненного цикла» здания или сооружения. Ведь даже после долгого срока эксплуатации строения, оно не проседает в окружающую почву. Так происходит потому, что в плитах нагрузка распределяется максимально равномерно по всей поверхности, на всю площадь.
Также использование железобетонных плит – это возможность сделать здание более шумоизолированным и «тёплым». Кроме того, что служит немаловажной причиной популярности плит, - это двойное назначение. Потолок нижележащего помещения является полом вышележащего. Такое свойство железобетонных плит позволяет максимизировать экономию строительных материалов, что приносит положительный экономический эффект. Стоит отметить, что такая экономия на стройматериалах ни коим образом не влияет на эксплуатационные свойства зданий и не создаёт угрозы безопасности в нём работающих или проживающих людей.
Разнообразные плиты, которые есть в ассортименте торгующих ими организаций, позволяют выбрать подходящие для конкретных условий, что позволяет не переплачивать за ненужные свойства на этапе покупки стройматериалов.
Другими словами, использование такого современного и универсального строительного материала как железобетонные плиты перекрытия даёт значительную экономию на строительных материалах и уменьшает сроки строительства зданий и сооружений.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.