Типография

0 Комментарии
Типография

Листовки – листы бумаги с текстами, иногда с картинками, которые распространяют с рекламными и информационными целями. Их производят на полиграфических предприятиях. Сообщения обычно располагают только на одной стороне. Для формата выбирают листы А4, и меньшего размера. Самые маленькие листовки называются флаерами. Часто на флаере печатается информация о скидках или подарках, на которые данная бумага дает право. Листовки – способ быстрой и массовой рекламы. Их раздают бесплатно в местах большого скопления людей, привлекая внимание к своему предприятию, продукции или услуге.

Как печатаются

Листовки и флаеры печатает типография – предприятие, имеющее полиграфическое оборудование и специалистов, способных разработать дизайн и осуществить производство. Бывает три вида печати:

  • цифровая,
  • черно-белая,
  • офсетная.

Самая дешевая – офсетная печать. Она обеспечивает хорошее качество продукции. Цифровая печать дорогая, но позволяет производить полиграфию высочайшего качества, не затратив много времени. Ризограф – простейший аппарат для производства черно-белых листовок, на котором продукция изготавливается очень быстро, а финансовых затрат в большом количестве не потребуется.

Как выбирать

Если нужны бюджетные листовки, стоит поискать предприятия, где печатают с помощью ризографа. Изделия будут иметь один-единственный цвет и самый простой дизайн. Но печать на ризографе все равно пользуется огромным спросом из-за доступной стоимости. Кроме того, только ризограф позволит изготовить огромное количество печатной продукции за небольшое время. При тираже выше 1000 экземпляров пригодится офсетная печать. При этом способе производства большие тиражи обеспечивают низкую себестоимость. Если нужно немного изделий, используют цифровую печать.

Дополнительные услуги

Готовые изделия можно дополнительно обрабатывать, придавая им более респектабельный и декоративный вид. Часто используют ламинирование. Процесс заключается в помещении бумажного листа под тонкий слой пластика. Лакирование – аналог ламинирования, но изделие обрабатывается химикатами, которые после застывания превращаются в прозрачную пленку. С помощью вырубки готовым листовкам придают особую форму. Биговка – это нанесение линии сгиба.

Печать листовок производится в любом достаточно крупном городе страны. Типография возьмется за изготовление такой продукции без проблем, так как в ее изготовлении нет особых сложностей. Листовки печатают на самом простом оборудовании и не требуют большого количества красок и сложного дизайна, в отличие от буклетов, журналов, календарей и других видов полиграфической продукции.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.