Утилизация рентгеновских трубок

0 Комментарии
Утилизация рентгеновских трубок

В рентгеновском аппарате есть специальная деталь – трубка, которая производит гамма-лучи. Существуют разные конструкции рентгеновских трубок, но во всех предусматривается создание опасного для человека излучения. Когда аппарат устаревает или выходит из строя и нуждается в утилизации, с ним нужно поступать по инструкции.

Как проходит утилизация

Рентгеновский аппарат нужно снять с учета. Это происходит согласно предписанию. Рентгеновская трубка представляет радиационную опасность. Она может оказать негативное воздействие на человека и экологию. Поэтому нельзя просто выбросить ее в мусорный контейнер. Медицинские аппараты утилизируют только по правилам техники безопасности. Это под силу профессионалам, прошедшим процедуру лицензирования.

Утилизация рентгеновских трубок и другого рентгеновского оборудования проходит с выдачей официальных документов, которые может затребовать Роспотребнадзор. Рентгеновский аппарат нельзя просто вывезти на свалку. Он представляет серьезную опасность для окружающей среды. Его разборка и переработка проводится по требованиям СанПин с использованием технологии обезвреживания. Данной деятельностью занимаются организации, имеющие лицензию.

Куда обратиться

НПО Рецикл работает в Москве и области. Предприятие занимается переработкой и утилизацией бытовой, компьютерной и медицинской техники. Фирма имеет лицензии, копии которых выложены на ее сайте. Цены на услуги представлены в прейскуранте. Так, утилизация медицинских приборов обходится их владельцам от 4.000 руб.

Связаться с представителем компании можно по телефону, позвонив самостоятельно или заказав обратный звонок.

Рецикл – научно-производственное объединение, в котором работают опытные специалисты, способные справиться с самой сложной задачей. Компания работает официально и предъявляет документы, которые станут формой отчетности перед проверяющими комиссиями. Стоимость утилизация в каждом случае рассчитывается индивидуально. Она зависит от многих факторов. Заказчик должен подробно описать задачу, которая перед ним стоит. Специалисты компании сделают полный расчет и предоставят нужную информацию.

Для заказа утилизации зайдите на сайт компании, найдите форму, введите имя, e-mail и электронное сообщение, а затем отправьте его. С вами свяжутся, обговорят все условия предстоящего сотрудничества. Фирма сама заберет оборудование, выдаст документы, не доставив владельцу рентгеновского аппарата никаких хлопот.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.