Лицензия на строительство для ФСБ сколько стоит

0 Комментарии
Лицензия на строительство для ФСБ сколько стоит

Лицензия ФСБ на строительство нужна фирме, которая никогда не имела отношения к секретным документам и государственным тайнам, а просто планирует строить или делать ремонт на объектах с повышенными мерами безопасности. К государственной тайне относятся сведения, касающиеся операций и мероприятий, связанных с военным делом, разведкой, внешнеполитической деятельностью, розыском, государственным финансированием.

Для получения лицензии ФСБ на строительство претенденты проходят проверку, во время которой выявляются сведения, действительно ли соискатель соответствует всем заявленным требованиям. Проверку проводит аттестационный центр. Лицензия оформляется на 8 лет – сначала документ оформляется на 3 года, затем возможно продление еще на 5 лет.

Стоимость

Специальная лицензия на строительство для ФСБ сколько стоит? Этот вопрос волнует руководителей фирм, которые хотят заключить подряд с государством на строительство или ремонт объектов, имеющих отношение к государственной тайне. Оформление этого документа – процесс не быстрый. Потребуется несколько месяцев. Нужно собрать определенный пакет документов, затем подать его на рассмотрение согласно регламенту.
Любая ошибка ведет к отказу в получении лицензии. Поэтому лучше воспользоваться экспертной юридической помощью. Заплатив специалистам, предприятие избежит ошибок, ведущих к отказу.
Стоимость лицензии зависит от многих факторов:
• региона,
• срока получения и др.
Вопрос стоимости всегда обсуждается официально с компанией, которая будет оформлять документы. Ориентироваться нужно на суммы в несколько сотен тысяч руб. В общую сумму входит оплата услуг юридической фирмы, госпошлина и другие необходимые затраты.

Виды лицензии

Государственные тайны делятся на категории. Лицензия выдается в зависимости от того, какой планируется получать допуск.
Виды государственных секретов:
• информация под грифом “секретно” и “совсекретно”;
• сведения особой важности;
• секретные данные.
Лицензия на гостайну – обязательное условие участия в конкурсе на выполнение работ на режимных предприятиях. Чтобы претендовать на государственные заказы, необходимо получить этот важный документ. Работа без лицензии ФСБ нужного вида наказывается законодательно. Для нарушившего закон предполагается административная ответственность. Для юридических лиц это штраф до 250.000 руб. Кроме того, есть риск наступления уголовной ответственности с лишением свободы на срок до двух лет.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.