Массовый Поиск Доменов

0 Комментарии
Массовый Поиск Доменов

Доменное имя или домен – это набор символов и цифр, который является точкой нахождение сайта во всемирной сети интернет. Каждый домен уникален. Максимальная длина строчки 63 буквы или цифры. Если в доменное имя входят поддомены и другие данные, имя может достигать длины 255 знаков. Поэтому количество возможных доменных имен практически не ограничено.

Выбор домена

Каждый владелец сайта должен выбрать для него подходящее имя. Оно должно быть коротким, ассоциироваться с деятельностью сайта, включать название бренда или отражать тематическую направленность.
Для подбора доменного имени существуют специальные сервисы. Они помогают узнать, не существует ли уже где-то выбранные доменное имя. Два сайта не могут иметь одинаковые домен.
Проверить домен на занятость очень просто. Нужно ввести придуманную комбинацию букв и цифр на сайте https://regery.com.ua/ru/bulksearch. Здесь можно проверять одновременно до 50 имен.

Проверка

Проверять название вручную долго, а с помощью сервиса абсолютно бесплатно можно получить огромное количество информации.
Сервис проверки доменов позволяет найти свободные, еще не занятые имена. Придумав хорошая комбинацию, обязательно нужно ее проверить. Возможно, она уже занята. Так обычно случается с самыми интересными и цепляющими заголовками. Возможно, придуманный домен уже давно существует тогда результат проверки покажет, за сколько его можно купить если он продается.

А если занято?

Если желаемое название занято в одной зоне, нужно проверить ее в других. Например, имя в зоне com может быть занято, а то же имя, но в зоне org окажется свободным. Если же придуманное название занято во всех зонах, можно предположить, что оно повторяет название популярного бренда или же компания с представительством в разных странах скупила оптом все подходящие домены. Мировые корпорации скупают домены оптом во всех доступных зонах. По данному адресу может пока не находиться никакого сайта, так как корпорация купила имя в запас. Пример такой деятельности компании Google.
Иногда предприимчивые люди сразу после выхода на рынок нового продукта скупают все домены с целью их последующей перепродажи. Например, адрес Iphone давным-давно занят во всех зонах мира, но не все эти домены принадлежат компании Apple.
Приобретя название, нужно пройти регистрацию, чтобы сделать его своей собственностью на срок от года до 10 лет. Для этого потребуются документы, в первую очередь паспорт.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.