Дорогие и редкие современные монеты от нумизматического журнала России

0 Комментарии
Дорогие и редкие современные монеты от нумизматического журнала России

Среди нумизматов дорого стоят не только старые, но и новые монеты. Для того, чтобы определить, какие стоят дорого, а какие не больше своей указанной стоимости, нужно знать правила определения стоимости. Нумизматический журнал https://monety-redkie.ru/publikatsii/samye-redkie-dorogie-i-cennye-monety-rossii/ предлагает всем желающим научиться определять стоимость различных монет.

Это позволит самостоятельно определять ценность конкретной монеты. Поэтому любителям нумизматики необходимо знать, как узнать стоимость конкретной металлической монеты. Если в руки попадет редкий рубль, то человек сможет определить его стоимость для нумизматов и выгодно продать коллекционерам.

Какие монеты наиболее ценные

Среди нумизматов больше всего ценятся редкие и юбилейные монеты и рубли. В России деньги чеканят только два монетных двора: в Москве и в Санкт-Петербурге. Оба предприятия выпускают редкие чеканные деньги, которые часто даже не доходят до обычных покупателей в магазинах.

Редкие и юбилейные монеты и рубли сразу выкупают коллекционеры. К современным редким монетам и рублям относятся:

  • 50 коп. 1 и 2 рубля 1999 года выпуска;
  • все рубли, выпущенные в 2002 и 2003 годах;
  • 50 коп., выпущенные в 2002 году;
  • 5 рублей, выпущенные в Санкт-Петербурге в 2010 году;
  • 1 и 5 коп. 2014 года выпуска.

Это так называемые редкие года, с наиболее ценными металлическими монетами и рублями. Если в руки попали деньги, выпущенные в эти годы, то их можно выгодно продать. Всегда дорого ценятся юбилейные рубли, которые чеканят по случаю юбилейных и памятных дат. Ценятся также юбилейные монеты и рубли, которые выпускают в различных регионах РФ или в министерствах.

Сколько стоят бракованные монеты и рубли

Нумизматы дорого покупают бракованные монеты и рубли. Стоимость зависит от вида брака. Если на поверхности потертости, наплывы и трещины, то такие монеты не представляют для нумизматов ценности. Не представляют также ценности со следами ржавчины или нечеткой чеканкой.

Дороже всех стоят с опечатками или заменками. Это происходит в том случае, если во время чеканки штемпель от одной монеты был использован для чеканки другой. Например, на монете 5 коп. отчеканен герб с монеты достоинством 50 коп. или наоборот. Такие монеты и рубли можно продать по цене до 50 000 рублей.

Если выучить все правила, по которым оценивают современные монеты и рубли, то можно легко определят стоимость. Это позволит стать настоящим экспертом и собрать коллекцию редких современных металлических монет и рублей России.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.