Есть ли у вас планы на новый дом?

0 Комментарии
Есть ли у вас планы на новый дом?

Что следует учитывать в начале проекта?

Строительство собственного дома вызывает много вопросов. Когда начать? Как продвигается реализация? Какое лучшее решение? «Хорошо продуманно — это наполовину сделано» — это верно и для строительства. После того, как различные фазы проекта станут понятны и все необходимое будет подготовлено, проект будет проходить без проблем.

Учитывайте следующие факторы:

Идеальным вариантом было бы разместить дом на северной окраине участка, а зону отдыха на открытом воздухе на южной части. При выборе участка стоит учитывать местоположение, форму участка, прилегающую территорию, виды, возможные изменения розы ветров в зависимости от времени года, места соединения сетей, различия в высоте земли и качестве почвы, так как они задают условия для проектирования и размещения зданий. Поэтому рекомендуется связаться со строительной инспекцией, прежде чем принимать решение о покупке земельного участка, чтобы получить информацию о любых правилах, которые могут ограничить проект.

Если в этой области есть ограничения, вы должны внимательно их прочитать. Это позволит избежать неприятных сюрпризов на более позднем этапе при выдаче разрешения на строительство. Правила плана касаются, в частности, строительной отрасли, количества этажей и использования земли. Как правило, форма, внешние цвета и направления окон здания также определяются по специальной методике.

Стоит обратить внимание на перепады высот. Если участок очень наклонный, возводить на нем одноэтажный дом не рекомендуется. Даже на небольшом склоне может случиться смещение здания, и в этом случае на участке может быть построен только дом для склона, а не модель, предназначенная для равнины. Строительство капитального каменного дома на земле, которая не подходит для строительства из-за того, что может стать в будущем дорогой не очень разумное решение.

Если участок каменистый, может потребоваться проведение взрывных работ, или если грунт неглубокий или грунтовая вода мелкая, возможно, вам придется заполнить его гравием. Если пригодность почвы для строительства вызывает сомнения, рекомендуется провести обследование почвы на месте.

Посмотрите, как солнце движется в течение дня: где оно утром и в полдень, а вечером? Это очень важно, например, при выборе направления установки окон дома и расположения внутреннего дворика. Также обратите внимание, где находится дом соседа, чтобы вы не оказались в ситуации, когда из окна спальни видно только стену соседского гаража, а не красивый пейзаж. Поэтому убедитесь, что вы выбрали для расположения окон самый захватывающий вид на ваш участок.

Стоимость проекта, ресурсы и график

На затраты влияют, помимо прочего, строительная площадка, участок, модель дома (размеры и формы), конструктивные особенности дома, выбор технологии строительства, работы во дворе, строительные работы, вспомогательные строительные работы, управление проектом, уровень оборудования и значительные дополнительные покупки, такие как камин или джакузи.
Часто застройщик дома должен подать заявку на кредит для своего проекта. Так что подайте заявку на кредит в банк своевременно. Кредит, используемый для строительства отдельного дома, обычно обеспечивается недвижимостью. Хотя залоговая стоимость строящегося имущества будет увеличиваться по мере строительства, и вам, как правило, понадобится другое обеспечение. Вы также можете подать заявление на получение банковской кредитной гарантии или государственной гарантии в качестве дополнительного обеспечения.

Подумайте, как вы планируете ресурс строительства. Есть ли в вашем кругу эксперты? Вы делаете часть строительства самостоятельно или все работы выполняются на стороне? Как вы организуете свое время, чтобы иметь достаточно времени для строительства, работы, семьи и хобби? Обдумывая эти вещи, вы можете определить, нужно ли рассчитывать на постороннюю помощь. Планирование строительных работ важно. Таким образом, вы знаете, в каком темпе ваш дом будет завершен, и вы сможете планировать свои покупки.

Выбор модели дома

Насколько большой дом вам нужен? Сколько спален и туалетов? Какие у вас потребности в складских помещениях? Будет ли в доме много жилых зон? После того, как вы перечислили нужные вам места, их размеры складываются вместе и добавляются несколько квадратных метров для обеспечения практичности. Это дает оценку размера дома.

Для вас важно, чтобы спальни были на одном этаже? Должны ли кухня и гостиная быть одинаковыми? Перечислите наиболее важные критерии для вас и просмотрите планы этажей различных моделей или наметить свой собственный план. Помните, что вы можете вносить необходимые изменения на всех этапах, поэтому не отказывайтесь от любимой модели дома из-за мелочей. Если вы составляете свой собственный план, обязательно учтите беспрепятственный доступ. Например, при проектировании туалетных санузлов следует обратить внимание на ширину двери, количество свободной площади на полу и расстановку мебели.

Вы очарованы романтическим фермерским домом или современным модным семейным домом в городе? Просмотрите различные модели домов и вдохновитесь просмотром фотографий. Если «это право» не приходит сразу, не нервничайте, а запасайтесь идеями. Когда вы знаете, что хотите, вы можете передать свою идею или запрос на изменение дизайнеру. Будь то новое творение или небольшие изменения в конкретной модели, дизайнер создаст дом, который идеально соответствует вашим пожеланиям. Однако имейте в виду, что здание должно вписываться в его окрестности и соответствовать правилам.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...