Протезирование зубов

0 Комментарии
Протезирование зубов

Даже при частичном отсутствии зубов употребление пищи становится болезненным и некомфортным. Кроме этого, нарушается эстетичность внешнего вида человека. В современной стоматологии есть множество методов, позволяющих восстановить целостность зубного ряда. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Установка съемных зубных протезов

Съемные протезы – это оптимальное решение для людей, у которых отсутствует значительная часть природных зубов. Их основное преимущество заключается в простоте обслуживания. Для изготовления протезов используются эластичное полимерные материалы, которые отличаются небольшим весом и гипоаллергенностью. Современные стоматологические клиники предлагают различные модели съемных протезов:

  • пластиночные;
  • бюгельные;
  • конструкции-бабочки;
  • сэндвич-системы.

Все виды съемных протезов не нуждаются в предварительной подготовке ротовой полости пациента. Единственная манипуляция, проводимая врачом-стоматологом – это создание слепка с поверхности десны и опорных зубов. Это позволит изготовить изделие с максимально подходящей по форме. Съемное протезирование зубов – это один из бюджетных вариантов восстановления жевательной функции.

Преимущества использования несъемных протезов

При несъемном варианте протезирования зубов отсутствует возможность самостоятельного их изъятия из ротовой полости. Система устанавливается на предварительно подготовленную основу. В качестве опорного элемента чаще всего служат оставшиеся зубы. Для фиксации протезной конструкции используется стоматологический цемент, который обеспечивает надежную фиксацию протеза. Существует несколько видов съемных изделий:

  • коронки;
  • мостообразные системы;
  • виниры;
  • вкладки;
  • микропротезы.

К плюсам данного способа протезирования можно отнести долговечность эксплуатации установленных конструкций, а также более качественную имитацию природного зубного ряда как по функциональности, так и по внешней эстетичности. Размеры вставных систем зависят от количества заменяемых ими природных единиц. При необходимости может быть установлен полный протез челюсти или одиночное изделие, зафиксированное на месте удаленного зуба. У пациентов с полной адентией опорой для искусственного аксессуара служит десна и часть неба или подъязычного пространства. Если применяется несъемное протезирование, то конструкция закрепляется на предварительно установленных металлических имплантатах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...