Подоконники СПБ

0 Комментарии
Подоконники СПБ
Фото:
sill-store.ru

Подоконник является структурной составляющей любого окна. Он располагается на внутренней части, находится в горизонтальной плоскости. В одних случаях такой элемент устанавливается под оконной рамой, в других – монтируется вровень с ней.

При покупке подоконника следует понимать, что он помимо декоративной функции выполняет целый ряд важных задач:

  • повышение воздушной прослойки по толщине, чем в помещении сохраняется необходимое тепло;
  • создание защиты прилегающей стене от дождевой влаги;
  • применение в качестве пространства для размещения цветочных горшков.

Выбирая подоконники СПБ для последующей покупки, следует учитывать основополагающие характеристики. Они представлены размером, исходным материалом, а также цветовым исполнением, декорированием.

Подробный анализ

Каждая из обозначенных характеристик должна быть раскрыта. В качестве сырьевой базы для подоконников чаще всего используется дерево или пластик. Такие материалы проявляют практичность в использовании, надежность, долговечность. Следует отметить и отличительные особенности между ними. По доступной стоимости, конечно же, выигрывают пластиковые изделия в сравнении с аналогами из натуральной древесины. Объяснение лежит на поверхности и заключается в низкой себестоимости искусственного материала.

Если рассматривать дизайнерскую составляющую, то деревянные подоконники являются воплощением неизменной классики. Пластиковые приспособления можно удачно подобрать и купить для стиля хай-тек, любого минималистского направления. Что касается цветовых решений, востребованными выступают белые оконные элементы, они бывают матовыми или глянцевыми. При желании можно подобрать и другой оттенок, имитацию под дерево или камень, выбор не органичен.

Из рекомендаций опытных дизайнеров следует, что цвет подоконника лучше подбирать несколько темнее от самой рамы, так зрительно подчеркивается выразительность горизонтальной поверхности. Глянцевые подоконники станут уместны в интерьере, выполненном в теплых тонах с общим минималистским дизайном. И наоборот матовые элементы дополнят строгую классику в убранстве помещения с преобладанием холодных цветов.

При покупке подоконников важно учесть необходимые габариты, которые могут быть самыми разными. Если позволяет пространство в помещении, лучше установить широкие изделия, которые будут преследовать практические цели.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...