Производство бетона

0 Комментарии
Производство бетона

Когда речь идёт о капитальном строительстве, то непременной составляющей является бетон. Этот материал используется при возведении любых объектов, начиная от гаража и заканчивая крупными производственными предприятиями.

Бетон представляет собой смесь из песка, цемента, гравия и воды. При этом в каждом конкретном случае используется оптимальный вариант бетонной смеси в зависимости от технических характеристик. Производство бетона является сложным и ответственным процессом, поскольку от качества строительного материала будет зависеть долговечность и надежность эксплуатации сооружения. В процессе изготовления используются разные материалы и технологии. Рядовому человеку совсем не обязательно знать все нюансы. Главное, ориентироваться в классификациях и обращаться за приобретением в надежные компании. Услуги по доставке бетона непосредственно от производителя можно заказать на странице stroykapital72.ru в специализированной компании.
Классификация бетона
В целом, рассматриваемый стройматериал можно классифицировать по нескольким категориям в зависимости от области применения. По целевому назначению бетон делят на обычный и специальный. Последний используется для гидротехнических сооружений, в процессе строительства дорожного полотна, сооружение огне- и химически устойчивых сооружений. Обычный бетон применяют в гражданском и промышленном строительстве.
В зависимости от наличия вяжущего вещества рассматриваемые смеси делятся приблизительно на 20 групп. Речь идёт о ячеистом, пенобетоне, монолитном пенобетоне, гидротехническом, архитектурном, костробетонеи других разновидностях. В зависимости от плотности используют лёгкие, тяжёлые и особо тяжелые марки, например, магнетитовый бетон.
Технология производства предусматривает смешивание всех составляющих в определенной пропорции. Основными связующими элементами являются вода и цемент. Необходимо отметить, что именно соотношение основных компонентов оказывает основное влияние на прочность бетона. Как показывает практика, в процессе кустарного производства добавляется чрезмерное количество воды, что приводит к повышенной подвижности бетонной смеси. В связи с этим снижаются прочностные показатели строительного материала.
Разновидности бетонов классифицируются и производится в соответствии с государственными стандартами. Также предусмотрены специальные обозначения бетонных смесей, указывающие на марку, класс, уровень морозостойкости, плотности и соответствия стандартам.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.