Какой матрас выбрать при болях в спине?

0 Комментарии
Какой матрас выбрать при болях в спине?

Выбирая матрас при болях в спине, стоит обратить внимание на несколько его особенностей. Такая модель должна в первую очередь удерживать позвоночник в правильном положении во время сна. Для этого можно использовать модели, специально разработанные для этого — ортопедические матрасы, представленные в каталоге sleeping.by. Вот несколько общих правил выбора.

Выбор жесткости

Ортопедический матрас не должен быть слишком мягким — проще всего проверить это, лежа на боку. Позвоночник должен быть ровным. С этим тестом поможет второй человек, наблюдающий за положением спины. Классический подход, согласно которому матрас должен быть действительно жестким, постепенно теряет актуальность. Это не лучшее решение, так как оно не обеспечивает позвоночнику адекватной поддержки. Однако, матрас не должен быть и слишком жестким — он должен быть достаточно гибким, чтобы не нарушать кровообращение и подстраиваться под изгибы тела, что позволяет мышцам расслабиться. Слишком жесткий матрас будет держать мышцы в напряжении даже после длительного отдыха.

Выбор размера

В случае ортопедических матрасов также чрезвычайно важна их соответствующая длина. Ни голова, ни ноги не должны находиться вне поверхности матраса. Здесь лучше всего ориентироваться на свой рост, к которому необходимо прибавить 20 сантиметров. Такая длина матраса обеспечит правильное положение тела и позвоночника.

Выбор модели

К сожалению, не существует единой модели, которая идеально подходила бы всем людям, страдающим болями в спине. Многое зависит от  веса человека, типа заболевания и других факторов. Однако есть несколько особенностей матрасов, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Зоны жесткости — многие модели имеют так называемые зоны жесткости. Они созданы путем разделения поверхности матраса по горизонтали. Каждая зона имеет немного разную твердость, потому что каждая часть тела нуждается в разной опоре. Чаще всего модели с ортопедическим действием — но не только они — имеют 7 зон жесткости. Их наличие гарантирует адекватную поддержку позвоночника;

Выбор наполнителя

Единого рецепта выбора идеального ортопедического матраса не существует. У каждого человека свои предпочтения, необходимо рассматривать плюсы и минусы каждой модели.

Пружинные модели по-прежнему популярны, и их качество значительно улучшилось за последние 10 лет. Их большим преимуществом, безусловно, является более низкая цена на некоторые модели и тот факт, что практически каждый человек будет на них комфортно спать. Это также хорошее решение для людей с большим весом, поскольку более жесткие модели обеспечивают хорошую поддержку тела. 

Термоупругие матрасы имеют вставки из вязко-термоэластичной пены. Под воздействием тепла тела пена подстраивается под параметры тела. Они рекомендуются людям с сильной болью, так как пена снижает давление на тело и способствует расслаблению мышц. 

Латексные матрасы — это один из материалов, рекомендуемых людям с заболеваниями позвоночника. Латекс — это материал, который лучше всего поддерживает позвоночник благодаря своей гибкости. Это идеальное сочетание поддержки позвоночника и комфорта во время сна. Исследования показывают, что при использовании латексного матраса боль в спине значительно уменьшается (по сравнению с другими конструкциями).

Выбирая ортопедический матрас, нужно помнить, что ощущение твердости — дело субъективное. Каждый будет воспринимать это субъективно. При выборе матраса следует проверить, какая жесткость наиболее удобна, а затем обратить внимание на то, как матрас поддерживает позвоночник. Это важнейшие критерии для ортопедических матрасов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...