Трубы для дымохода: основной материал для конструкций

0 Комментарии
Трубы для дымохода: основной материал для конструкций
Фото:
imageban.ru

Дымоход – важный элемент системы отопления, который организовывают на основе твёрдотопливного котла. От конструкции этого компонента, качества его исполнения будут зависеть эффективность, надежность и стабильность работы отопительного оборудования.

Дымоходы, их разновидности и особенности

Существует несколько разновидностей дымоходов, которые отличаются материалом исполнения и конструктивными особенностями. Для оборудования этого техузла многие используют готовые конструкции из металла, нержавеющей стали или оцинковки.

Дымоходы из оцинкованной стали покрываются специальным напылением, благодаря которому изделие защищено от коррозий, негативного влияния конденсата, насыщенного серной кислотой. Толщина защитного слоя 60 мкм. Чтобы молекулы цинка покрыли стальной лист, его на несколько минут опускают в расплавленный цинк, химическая реакция происходит благодаря взаимодействию металлов. Такие изделия отличаются:

  • продолжительным сроком службы;
  • просты в установке;
  • надежные;
  • достаточно легкие.

Производитель предлагает модели наружной и внутренней установки.

От марки стали будет зависеть цена на дымоход из жести, она должна быть кислотостойкой. Это материал хорошо устойчив к намоканию, перегреву и саже, накаляться он может до 500˚С. Газонепроницаемость, легкий вес, пожаробезопасность, надежность, эстетичность, устойчивость к коррозийным процессам – основные характеристики дымоходных конструкций из жестяной стали.

Металлический дымоход – самый простой и недорогой вариант. Используют такие конструкции в виде сэндвич-систем: одна труба вставляется в другую, а полость прокладывается теплоизоляционным материалом. Благодаря такому подходу на внутренней поверхности не образуется конденсат, а тепло удерживается хорошо.

Конструкции из нержавейки отличаются пожарной безопасностью. Показаны такие изделия для всех видов котлов. Нуждается сооружение в периодической чистке. Не боятся установки образования конденсата и пагубных влияний процессов коррозии. Срок службы – 35-50 лет. Разливают модели из нержавеющей стали на двустенные для монтажа снаружи здания и одностенные – для внутренней установки. Если в качестве теплоизолятора использовать базальтовую вату, дымоход может выдержать температуру до 600˚С. Конструкции могут иметь круглую или овальную формы, поэтому устанавливать их можно в труднодоступных местах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...