Оборудования для кухни ресторана под ключ

0 Комментарии
Оборудования для кухни ресторана под ключ
Фото:
imageban.ru

Найти оборудование для кухни ресторана или кафе, нелегкая задача. Ведь предусмотреть важно многое - и расстановку холодильного оборудования так, чтобы оно не соседствовало с тепловым, и запланировать комфортные рабочие места для команды поваров, ну и место для хранения кухонного инвентаря, продуктов, готовых изделий также нужно выбрать. А еще столько задач следует закрыть, что голова идет кругом без готового плана. Сегодня мы предлагаем вам готовое решение как с нуля открыть и запустить кухню в заведении общественного питания и не залезть в большие долги.

Профессиональное оборудование для ресторана - этапы планирования

Вы стали на путь ресторатора и мечтаете уже давно о небольшом, семейном деле, так для души, чтобы и кухня была домашняя и заведение было достойное. Есть небольшое бюджет, а что делать дальше?

  1. Ставить цели и планировать будущее. Как ни странно, но именно с этого и начинается любое предпринимательство. Где вы видите себя через год, а через пять лет?

  2. Определить формат общепита. Оборудование для общепита стоит покупать только тогда, когда вы четко понимаете что вы хотите открыть - итальянскую пиццерию, ресторан шашлыка и барбекю или домашнее бистро с сытными закусками.

  3. Планирование бюджета. Да, финансовая сторона - живая вода для бизнеса. Умеете ставить четкие цели, формировать сметы и вести бухгалтерский учет - вы на +65% успешный предприниматель.

  4. Анализ рынка и конкурентов. Об этой стороне личного предпринимательства не стоит забывать. Нужно всегда быть в курсе дел своих ведущих конкурентов, быстро ориентироваться по ценам на оборудование для общепита и не только.

  5. Подбор кадров. Возглавлять свой корабль вы уже можете, осталось набрать команду единомышленников. Здесь важно опираться на такие критерии выбора:

  • личностные характеристики,

  • опыт не менее 5 лет,

  • наличие рекомендательных писем или положительных отзывов с предыдущего места работы и т.д.

  1. Поиск оптимального оборудования для открытия своего заведения.

  2. Юридические моменты. Здесь важно соблюдать все законодательные нюансы по открытию частного предпринимательства, чтобы избежать проблем с налоговой в будущем. Также важно учесть формы стандартизации для общепита, а именно:

  • нормы по ГОСТу для оборудования для общепита,

  • нормы СЭС. Здесь соблюдение норм, касающихся вентиляции, освещения, влажности, размеров и структуры помещения.

  • требования для запуска от пожарной инспекции,

  • нормы для подведения коммуникаций. Работа с водоканалом и энергосбытом.

  • лицензия на реализацию алкогольных напитков и т.д.

  • заключение обслуживания для проведения работ по дезинсекции и дератизации.

Какие требования к оборудованию для ресторанов и кафе

Оптимальное решение перед покупкой техники для кухни базируется на таких важных ключевых моментах, существенно влияющих на будущие расходы:

  • метраж помещения под профессиональную кухню,

  • формат заведения,

  • количество посадочных мест,

  • наименования меню ресторана.

Кроме этого важно учитывать еще нюансы выбора самого оборудования:

  • соответствие материалов производства европейским стандартам и нормам,

  • соответствие санитарным нормам,

  • наличие гарантии на обслуживание и ремонт техники,

  • маркировка и бренд,

  • срок эксплуатации.

Что нужно для профессиональной кухни?

В каталог кухонного оснащения входят такие готовые решения, разделенные по процессам на кухни:

  1. Технологическое оснащение. Вся техника.

  2. Тепловое оборудование. Плиты, жарочные поверхности, печи и т.д.

  3. Холодильное оборудование. Холодильные лари, морозильные камеры и холодильники и т.д.

  4. Нейтральное, это шкафы для хранения, инвентарь, разделочные столы и т.д.

  5. Системы кондиционирования и вентиляции.

  6. Посудомоечная техника.

  7. Барный инвентарь.

  8. Кондитерский и хлебопекарный.

Где купить оборудования для ресторана, кафе?

Мы не рекомендуем вам рассматривать самые дешевые варианты, поскольку при запуске не стоит экономить на ключевых моментах, которые будут приносить вам прибыль. Хорошо отлаженная работа кухни - это вкусные блюда и довольные гости ресторана. А для вас высокий рейтинг и хорошая репутация. Что еще стоит желать ресторатору?

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...