Экструдированный пенополистирол

0 Комментарии
Экструдированный пенополистирол
Современное строительство невозможно представить себе без теплоизолирующих материалов. Они активно используются в строительстве частных домов, во время ремонта квартир, для утепления фасадов. 
Теплоизолирующие материалы позволяют сократить потерю тепла в холодное время года и предотвратить перегрев помещения в летний. На данный момент используется много их видов, в зависимости от конкретной ситуации выбирается наилучший вариант. Одним же из наиболее распространённых видов является пенополистирол.
В строительных работах используются два его вида: вспененный полистирол на основе полистирольных шариков, а также экструдированный пенополистирол. Хоть они оба используются для теплоизоляции помещений, но последний обладает целыми рядом преимуществ. 
Здесь можно ознакомиться со всеми деталями.
•Гораздо большая плотность. Пенополистирол на основе вспененных шариков состоит из отдельных крупинок, которые связаны между собой при помощи давления и температуры. Они легко распадаются, если приложить к плите усилие, поэтому вся масса получается достаточно хрупкой. Экструдированный пенополистирол представляет собой сплошную полимерную массу, обладающую достаточно большой прочностью и твёрдостью. Эти показатели различаются в зависимости от марки пенополистирола.
•Этот вид пенопласта не накапливает воду. Его структура состоит из закрытых пор, в которые не проникает влага, поэтому степень накопления воды минимальная. Это позволяет значительно уменьшить теплопроводность.
•Водонепроницаемость также позволяет защитить плиту из пенополистирола от разложения. В её структуре не возникает плесень, плита сохраняет свою целостность.
•При монтаже такого утеплительного материала можно не использовать дополнительную гидроизоляцию, вполне достаточно собственных гидроизолирующих свойств утеплителя. При этом можно сэкономить достаточно много средств на строительстве.
•Структура материала обеспечивает достаточно большую адгезию к штукатурке, поэтому можно сильно упростить процесс монтажа.
На данный момент теплоизоляционный материал продаётся плитами разной толщины. Это сильно упрощает процесс его укладки. При этом эструдированный пенополистирол, несмотря на большую плотность, хорошо поддаётся обработке без использования специальных инструментов. Поэтому плите можно придать любую необходимую форму.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.