Тяговые аккумуляторы для вилочных погрузчиков

0 Комментарии
Тяговые аккумуляторы для вилочных погрузчиков
Фото:
faamru.com

Управление вилочными погрузчиками на электрической тяге требует определенных знаний в плане их эксплуатации. Основным источником энергии здесь являются тяговые аккумуляторы, которые питают электрический двигатель. Вилочные или подъемные погрузчики приводятся в движение, прежде всего, с использованием тяговых батарей. Вы можете вот тут ознакомиться с разнообразием тяговых батарей.

Как работает тяговая батарея?

Тяговые батареи предназначены для использования в производстве вилочных погрузчиков и подъемных тележек. Ее огромное преимущество заключается в том, что она гарантирует очень большую долговечность во время работы. Срок службы тягового аккумулятора составляет около 1500 циклов. Она также особенно устойчива к механическим напряжениям, которые имеют большое значение для вилочных погрузчиков или подъемников.

  • Сами батареи построены из ряда аналогичных элементов, помещенных в металлический ящик, покрытый снаружи кислотостойким материалом.
  • Таким образом, емкость аккумулятора зависит от количества используемых для создания батарей ячеек.
  • Тяговые батареи широко используются в вилочных погрузчиках и других электрических машинах.

Интересным решением являются батареи, используемые в технике для склада (электропогрузчики, ричтраки, тягачи, транспортировщики паллет, узкопроходные штабелеры). Благодаря использованию бронированных пластин (или трубчатых пластин) или решетчатых пластин (используемых для изготовления отрицательных электродов) батареи обеспечивают доступность 100% емкости уже с первого цикла. Не нужно ждать 10 или 20 циклов, пока батарея не достигнет номинальной емкости.

Отличие от других батарей

Для создания гелевых батарей, а также составляющих их тяговых батарей используется новейшая технология скручивания соединений. Она заключается в использовании гибких разъемов типа flex. Благодаря этому тяговые батареи чрезвычайно прочны, а также устойчивы к ржавчине. Они также защищены от короткого замыкания, которые опасны как для самого оборудования, так и для его оператора. Гибкие разъемы flex также позволяют создать тип защиты от боковых замыканий.

Длительный срок службы 1500 рабочих циклов в соответствии со стандартом IEC 254-1, гарантированный использованием высококачественных материалов и новейших технологий производства, в том числе благодаря сепаратору конверта, предотвращающему короткое замыкание и выпадение из плит активной массы. В настоящее время в ассортименте компании представлено огромное количество моделей тяговых батарей. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...