Как выглядит рынок золотых монет с 2 по 8 ноября?

0 Комментарии
Как выглядит рынок золотых монет с 2 по 8 ноября?
Фото:
www.silver-mania.ru

В период с 2 по 8 ноября 2020 года цены на золотые монеты выросли на 70 долларов. На рост стоимости повлияли президентские выборы и победа Джо Байдена. Хотя Трамп, по-прежнему считает себя президентом, но все же в выборах победил его конкурент Байден.

Как считают эксперты при Байдене налоги на прибыль, и доходы существенно увеличатся. Это приведет к тому, что индекс американской валюты пойдет на снижение. Американцы начнут больше покупать золотые монеты и хранить свои сбережения в желтом металле. Это наиболее надежная и стабильная валюта.

Насколько выросли продажи инвестиционной золотой моменты?

Только за одну неделю монетный двор США продал 25 тыс. унций золота. Это на четыре тыс. больше чем на предыдущий период. Американцы уже сейчас начали активно скупать инвестиционные золотые монеты «Американский Орел». По прогнозам спрос на желтый металл будет только расти. Поэтому всем у кого есть возможность, следует вложить свои сбережения в золотые монеты, которые выпускает монетный двор США (US Mint).

Спрос на золото в Китае

В Поднебесной не отстают от американцев. В третьем квартале существенно увеличились продажи золотых монет и слитков. В общей сложности китайцы купили в третьем квартале этого года 57, 8 тонн золота.

Как объяснил исполняющий директор золотодобывающей компании Джейк Кляйн, чем больше печатают бумажных денег, тем быстрее слабеют фиатные валюты. Поэтому увеличивается цена на золото. Сейчас цены на золото самые высокие за последние 15 лет.

Какие инвестиционные монеты в тренде в России?

На прошлой неделе в России дороже всех покупали белорусские инвестиционные монеты. На первом месте золотые монеты 2014 года выпуска «Икона Пресвятой Богородицы «Казанская». За одну монету давали 26.949 руб.  

Второе место тоже заняла белорусская монета 2012 года «Икона Пресвятой Богородицы «Владимирская». Монеты продавали по цене 535. 434 руб. Спрос на инвестиционные монеты в России не снижается, поэтому многие россияне вкладывают свои сбережения в золото.

К новому году цены на золото еще вырастут, поэтому сейчас оптимальное время для покупки золотых монет и слитков. На фоне вирусной инфекции можно предсказать, что рост цен на желтый металл не прекратится и в начале нового года.

Когда эпидемия завершится и стабилизируется валютный рынок, то можно продавать золотые монеты или оставить дома. Для подготовки материала использован источник с достоверной и актуальной информацией о состоянии рынка драгоценных металлов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...