Производство маслоохладителя

0 Комментарии
Производство маслоохладителя

Основной частью множества элекросистем, которые снабжают электроэнергией как промышленные объекты, так и объекты жилого комплекса, является трансформатор, преобразующий проходящее через него напряжение. Между тем, эксплуатация трансформатора имеет несколько технических сложностей, одной из которых является тепло.

Трансформатор выделяет достаточно большое количество тепла, от которого необходимо избавляться, чтобы предотвратить перегрев и повреждение оборудования. Для этого используется система охлаждения. Воздушная система охлаждения была бы слишком неэффективной, воду же использовать нельзя, поэтому для усиления теплообмена применяются теплообменники на основе масла. Одной же из самых важных частей подобной системы является маслоохладитель дц 160

Это самый простой вид маслоохладителя, который может быть установлен в систему теплообмена трансформатора. Маслоохладитель изготавливается в нескольких модификациях, разница между которыми состоит в мощности трансформатора. Чем мощнее будет трансформатор, тем большее количество тепла должен будет рассеять маслоохладитель.

Маслоохладитель имеет несколько технических особенностей, которые необходимо учитывать в его эксплуатации.

  • В маслоохладителе используется активное воздушное охлаждение. Это потребует наличия вентиляции в помещении, где будет расположен охладитель. Без неё отвод выделяемого теплообменником тепла будет невозможен.
  • Маслоохладитель должен подбираться с некоторым запасом, чтобы его хватило на тот случай, если трансформатор по какой-то причине будет какое-то время работать вне штатного режима. При этом увеличение количество выделяемого тепла не должно приводить к перегреву оборудования.
  • Воздушное охлаждение требует прямого контакта воздуха с охлаждаемой поверхностью. Если между радиатором и воздухом будет посторонняя прослойка, то эффективность нагрева значительно снижается. 
  • Постоянный активный обдув воздухом, статическое напряжение, а также повышенная температура способствуют значительному накоплению промышленной пыли. Пыль необходимо периодически счищать, в противном случае оборудование может выйти из строя.
  • Неполадки в работе, связанные с нарушением герметичности соединений, могут быть вызваны постоянной вибрацией. Состояние маслоохладителя требует постоянного контроля и восстановления работоспособности при поломках.

Комментарии 0

Предпросмотр
Загрузка...
Будьте первым, кто оставит комментарий.