Что дает бизнесу использование топливных карт?

0 Комментарии
5
Что дает бизнесу использование топливных карт?
Фото:
Яндекс.Картинки

С каждым годом конкуренция на российском рынке транспортных услуг становится все ожесточеннее, вынуждая перевозчиков неустанно искать новые пути сокращения логистических издержек. Успешно выполнить эту задачу можно посредством перевода закупок корпоративного горючего на безналичный расчет. В частности, заказав топливные карты в нижнем новгороде, местные предприятия могут рассчитывать на накопительные скидки или бонусные литры бензина от поставщиков. Руководителям компаний и ИП использование такого средства платежа позволяет через личный кабинет привязанного электронного сервиса получать детализированную статистику о потреблении ГСМ каждой корпоративной машиной. 

Другие преимущества перевода закупок горючего на топливные карты

Расходы на приобретение бензина можно заявить на вычеты при расчете налогооблагаемой базы НДС. При покупке ГСМ за наличные часть чеков по вине рассеянных водителей не доходят до бухгалтерии. Использование топливных карт, в свою очередь, позволяет предприятию получать фискальные документы по каждой совершенной операции в электронном виде и по максимуму задействовать возможности оптимизации НДС.

До недавнего времени среди недобросовестных водителей была широко распространена практика присвоения корпоративного топлива путем фальсификации пробега с последующим сливом ГСМ или обналичиванием талонов. Сегодня предприниматели могут успешно пресекать такую практику, используя топливные карты в сочетании с системами спутникового мониторинга транспорта. В частности, при использовании топливных карт можно установить на каждый корпоративный автомобиль дневной, недельный или ежемесячный лимит на покупку ГСМ с учетом планового количества рейсов за смену. 

Рассматриваемый способ закупки горючего дает субъектам бизнеса возможность за счет анализа электронных отчетов о потреблении топлива с высокой точностью прогнозировать затраты на ГСМ на ближайшие месяцы с учетом ретроспективных данных и ожидаемой нагрузки на автопарк.

Также за счет топливных карт предприятие может:

  • сократить время пребывания корпоративных автомобилей на АЗС;
  • приобретать горючее на партнерских заправках за рубежом с автоматической конвертацией валют;
  • рассчитывать на привилегированное обслуживание на АЗС в условиях дефицита ГСМ.

Перечисленные эффекты от использования топливных в конечном счете способствуют минимизации логистических издержек, позволяя субъекту бизнеса успешно выдерживать давление ценовой конкуренции на рынке транспортных услуг.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...