Интересные факты о «Противостоянии»

0 Комментарии
8
Интересные факты о «Противостоянии»
Фото:
amediateka.ru

Немногие знают, что на противостояние сериал Стивен Кинг написал сценарий неспроста. Легендарный американский писатель давно хотел поспособствовать появлению экранизации своей идеи о почти полном вымирании человечества. Правда, это лишь один любопытный факт, касающийся данного киношного проекта.

Уход Афлека, Купера и Гринграсс

В какой-то момент Бен Аффлек был выбран в качестве постановщика экранизации. При этом актёр полагал, что картина станет трилогией. Но в итоге Аффлек выбыл из-за нехватки времени, и его заменили Дэвид Йейтс и Стив Кловс, которых вскоре заменил Скотт Купер. Потом и Купер выбыл из проекта из-за «творческих разногласий». По слухам, Купер хотел, чтобы фильм получил рейтинг R, а студия хотела рейтинг PG-13. Пол Гринграсс также занимал место режиссера этого фильма определёное время. Ниже представлен небольшой перечень, необходимый для того, чтобы понять, как рабочий коллектив стал выглядеть в самом конце.

  • Режиссёры: Джош Бун, Крис Фишер и Винченцо Натали
  • Сценаристы: Стивен Кинг, Джош Бун и Бенжамин Кэвелл
  • Продюсеры: Джош Бун, Джейк Брейвер и Бенжамин Кэвелл
  • Оператор: Эли Смолкин
  • Главные роли: Джеймс Марсден, Джован Адепо, Вупи Голдберг и Эмбер Хёрд

МакКонахи мог появиться в проекте

В своё время в прессе то и дело писали, что до того, как Александр Скарсгард получил право играть Рэндалла Флэгга в сериале, Мэтью МакКонахи рассматривался на эту роль. Не совсем, правда, понятно, по какой причине, последний не подошёл для данного проекта.

Ковер из «Сияния»

Если внимательно смотреть сериал, то можно заметить, что ковер в коридоре отеля в Лас-Вегасе, где укрывается антагонист Рэндал Флэгг, выглядит точно так же, как и ковер в «Сиянии» Стэнли Кубрика. Оба они являются адаптациями романов Стивена Кинга.

Аналог 1994 года

Данный сериал - уже вторая экранизация одной и той же книги книги Стивена Кинга. Первый одноимённым мини-сериал с Джейми Шериданом в роли Рэндалла Флэгга был показан в 1994 году и транслировался на канале ABC.

Тиг в экранизациях по романам Кинга

Это третье появление Оуэна Тига в фильме по роману Стивена Кинга. Ранее актёр появлялся в аналогичной постапокалиптической картине «Мобильник» (2016), а также в версии «Оно» 2017 года.

Рабочий дуэт Марсдена и Скарсгарда

Это не первый раз, когда Джеймс Марсден и Александр Скарсгард работают вместе. Оба они трудились над ремейком триллера «Соломенные псы» в 2011 году.

Сложная ситуация в мире и приостановка съемок

В феврале 2020 года съёмки сериалы были ожидаемо приостановлены из-за крайне непростой ситуации с пандемией.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...