Виды и преимущества установки надгробных гранитных памятников

0 Комментарии
15
Виды и преимущества установки надгробных гранитных памятников
Фото:
imageban.ru

Традиционно места захоронения людей украшаются памятниками, на которых изображаются их портреты, фамилии и инициалы, даты рождения и смерти, прощальные слова, различные декоративные элементы. В процессе их изготовления используются различные материалы. Повышенным спросом пользуются гранитные изделия, которые отличаются эстетической привлекательностью, прочностью и длительностью эксплуатации. В Гомеле профессионалы возьмутся за любой сложный эскиз и сделают все в лучшем виде.

Популярные виды гранитных памятников

Купить памятник в Гомеле можно с любой формой и размером, которые удовлетворяют требования заказчиков. В процессе изготовления надгробных мемориалов чаще всего используется камень с черным или серым цветовым оттенком. Ритуальные конструкции украшаются декоративными элементами, изображающими:

  • кресты;
  • цветы;
  • сердце;
  • голубей;
  • веток деревьев;
  • свеч.

Гранитные памятники могут быть вертикальными или горизонтальными. Эксклюзивные изделия, выполняемые по индивидуальным заказам, изготавливаются в форме часовен, книжек, плащаниц или других предметов.

Семейные памятники и преимущества их установки

Купить памятник в Гомеле семейного типа может каждый желающий. Такие изделия рекомендуется устанавливать на месте захоронения близких родственников. Монументы могут быть двойными или тройными. Они чаще всего изготавливаются из натурального камня.

Изображения портретов на поверхность памятника наносятся с помощью компьютерной техники. При желании изготавливаются специальные таблички с фотографиями и прощальными надписями. Они фиксируются на поверхности гранитного монумента с помощью специальных клеящих составов и саморезов.

К памятникам семейного типа относятся:

  • отдельные стеллы;
  • горизонтальные плиты;
  • комплексы с разноразмерными элементами.

Семейные монументы имеют много преимуществ. Неоспоримым достоинством считается возможность экономить финансовые расходы. Заказчикам гарантируется изготовление памятников, в которых сохраняется целостность мемориальной композиции. Общая стела на месте захоронения символизирует абсолютное единство близких людей. Композиции семейного типа облегчают процедуру ухода за могилами родственников. Для установки памятника рекомендуется оборудовать прочную бетонную площадку. Она предотвращает разрушение на примогильной территории грунтовых слоев. В состав мемориального комплекса также входит цветник и разнообразные декорирующие материалы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...