Можга18ру

Как стирать кроссовки в стиральной машине

0 Комментарии
31
Как стирать кроссовки в стиральной машине
Фото:
yeezy-boost-sale.com

Кроссовки с уверенностью можно назвать самой популярной обувью в мире на сегодняшний день. Их носят, как взрослые, так и дети. Их можно надеть не только на пробежку или прогулку, но и на учебу или в офис. Главное, это выбрать подходящую модель. Качественные и оригинальные кроссовки можно купить на https://yeezy-boost-sale.com/adidas-yeezy-boost-350-v2.

Как стирать кроссовки в стиральной машинке

Любая обувь загрязняется по мере ее ношения. Кто-то носит кроссовки максимально аккуратно, буквально сдувая с них пылинки, другие же не заморачиваются и, не боясь, шагают по лужам. В любом случае, вам придется избавляться от пыли и грязи, которая неизбежно накопится на подошве и поверхности изделий.

Какие виды обуви нельзя стирать в стиральной машине

Самым быстрым и эффективным видом стирки будет использование стиральной машинки. Но вы должны понимать, что для нее подойдут не все виды кроссовок. Запрещено стирать:

  • Кроссовки из натуральной кожи или кожзаменителя;
  • Замшевые, нубуковые, велюровые;
  • Со светящейся подошвой;
  • Обувь на клеевой основе;
  • Утепленные мехом или шерстью;
  • Кроссовки с большим количеством декоративных элементов.

Если игнорировать эти правила, то вы можете просто испортить свою пару, а иногда и саму стиральную машинку. Кожа или кожзам просто раскиснут при стирке и после высыхания материал растрескается. Мех собьется и будет выглядеть неприглядно. Мелкие детали или декор в процессе стирки могут отлететь, забиться в барабан и испортить машинку.

Из этого следует, что идеальным вариантом для машинной стирки будут тканевые или текстильные кроссовки. Но, перед тем, как отправить их в барабан, обязательно ознакомьтесь с информацией на этикетке. Производитель чаще всего указывает, как можно стирать данную пару.

Последовательность действий 

Перед стиркой достаньте из кроссовок шнурки и стельки. Уберите с подошвы камешки и крупную грязь. Стирать кроссовки можно только при температуре 30 градусов, в щадящем режиме. Не кладите в барабан больше одной пары. Не используйте отжим на высоких оборотах и не сушите обувь в стиральной машине. Если есть возможность, то лучше сложить кроссовки в особый сетчатый мешочек для стирки.

Порошки часто оставляют на ткани разводы, особенно на темной. Поэтому лучше брать:

  • Дуо-капсулы;
  • Гель;
  • Таблетки.

Не наливайте в стиральную машину кондиционер.

После стирки достаньте обувь из барабана и поместите их на ровную горизонтальную поверхность. Чтобы кроссовки не деформировались, они должны высохнуть естественным путем.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...