Монеты на заказ – эксклюзивный и престижный подарок

0 Комментарии
+1
10
Монеты на заказ – эксклюзивный и престижный подарок
Фото:
djin-s.ru

Индивидуальные ювелирные монеты выпускаются в единичных экземплярах, либо ограниченным тиражом, что делает их уникальными и эксклюзивными. Изготавливаются они преимущественно из серебра и золота. Также существует более доступный вариант – из латуни.

Изготовление монет под заказ

Индивидуальные монеты выпускаются в честь определенного события. Изготавливаются они вручную, такими предприятиями, как https://djin-s.ru/moneta. Ювелирные монеты уже давно считаются одним из лучших корпоративных подарков. Также их дарят в честь юбилеев, важных дат, свадеб.

Традиционно наибольшим спросом пользуются круглые изделия. Но производители могут сделать монеты и другой формы – 4 и многоугольные.

Золотые монеты считаются самыми дорогостоящими. Они способны стать выгодным финансовым активом, так как золото всегда в цене. Золотые монеты нередко украшаются драгоценными камнями.

Изделия из серебра более доступны в ценовом плане, но не менее эксклюзивные и ценные. Латунные монеты чаще всего заказывают в качестве сувениров. Они покрываются эмалями, либо тонкими слоями никеля, серебра или золота.

Разновидности монет

Подарочные монеты классифицируются не только по материалу исполнения, но и предназначению:

  • именные – предназначены для конкретного человека, они содержат портреты, подписи, имена или инициалы получателя;
  • памятные – посвящаются конкретным событиям и датам, могут быть предназначены для конкретного человека, либо определенного перечня лиц;
  • рекламные – выпускаются с целью повышения узнаваемости, содержат информацию о бренде, логотип, изготавливаются тиражно;
  • инвестиционные – исключительно ювелирная продукция, основная их цель – выгодное капиталовложение;
  • сувенирные – обычно содержат информацию о достопримечательностях, рассчитаны на туристов.

Монеты на заказ

Золотые и серебряные монеты обязательно комплектуются футлярами, призванными подчеркнуть их высокий статус. Футляры делают из дорогостоящих пород древесины, высококачественного картона. Сами монеты делают по технологии литья.

Для латунных изделий применяют более простую технологию. Изображения наносят с помощью химической гравировки. Для достижения объема применяется пескоструйная обработка.

Любая монета будет выглядеть бесподобно, если она создана руками настоящего мастера. По этой причине заказывать данные подарочные изделия следует исключительно в компаниях с хорошей репутацией.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...