Можга18ру

Отбеливатель для древесины: виды и применение

0 Комментарии
41
Отбеливатель для древесины: виды и применение
Фото:
imageban.ru

Специалисты по работе с деревом обычно используют четыре типа отбеливателя. Существуют также универсальные двухкомпонентные вещества, предназначенные для всех видов деревянных поверхностей. Вы можете купить отбеливатель для древесины и пропитки по самым низким ценам. Однако к выбору данной продукции следует относиться предельно серьезно.

Виды

Отбеливание дерева часто является необходимым этапом при окрашивании поверхности темной текстуры. Отбеливание может потребоваться перед повторной полировкой дерева, окрашенного водяными пятнами. Оно необходимо и в том случае, если цвет стал пятнистым и неравномерным в определенных местах.

Хлорный отбеливатель

Обычный бытовой отбеливатель для стирки (гипохлорит натрия) убирает плесень с вашей террасы и уличной мебели. Он удалит пятна с дерева. Хлорный отбеливатель может вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек, поэтому надевайте перчатки и защитные очки при использовании состава.

Чтобы удалить плесень с террасы или уличной мебели, сначала промойте дерево водой, чтобы удалить мусор. Используя синтетическую щетку, протрите поверхность отбеливающей смесью.

Удаляем краску

Хлорный отбеливатель уберет большинство пятен на основе красителей с необработанной древесины, но не осветлит само дерево. С его применением можно удалить старую краску. Используйте кисть с синтетической щетиной или чистую тряпку, чтобы нанести отбеливатель равномерно и в достаточном количестве.

По мере высыхания отбеливатель распадается на соль и воду. Как только вода испарится, на дереве останутся остатки соли. Их нужно будет очистить.

Хлорный отбеливатель полной концентрации легко удаляет большинство пятен на основе красителей, но не отбеливает необработанное дерево до белого цвета.

Двухкомпонентный

Он может обесцветить многие пигменты и красители. В упаковке находятся две бутылки, обычно с маркировкой «А» и «Б.» Один содержит:

  • щелочь (гидроксид натрия),
  • пероксид.

Отбеливающий эффект достигается благодаря этим двух химическим веществам. Средство превращает красный дуб в белый, не затемняя текстуру, как при травлении.

Щавелевая кислота

Гвозди и крепления часто оставляют на древесине сероватые пятна с высоким содержанием танина, например, на дубе. Промывка щавелевым раствором удаляет эти пятна. Продается в большинстве хозяйственных магазинов и домашних центров в виде сухого белого кристаллического порошка. Кристаллы токсичные, раздражают слизистые оболочки, поэтому при работе с сухим порошком надевайте защитные очки и респиратор.

Читайте также

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...