Можга18ру

Септик или станция биологической очистки?

0 Комментарии
45
Септик или станция биологической очистки?
Фото:
septiki-cena.ru

В системе канализации частного дома или дачного участка большую роль играет очистное сооружение. Именно оно должно принимать все стоки, перерабатывать их и утилизировать. Нередко на этом сооружении стараются сэкономить, а некоторые вообще его не используют. Но в таком случае есть риск нанести непоправимый ущерб окружающей среде, который впоследствии скажется на состоянии участка, на растительности на нем, на источнике воды.

Нередко, особенно на дачах, можно встретить выгребную яму, которая играет роль очистного сооружения. Но яма эта — обычный туалет для дачи, ведь в нее сложно подвести стоки со всего участка.

Сейчас технологии позволяют сделать канализацию загородного участка удобной и безопасной для природы, но выполнить это с помощью выгребной ямы не получится. Нужно совершенно другое очистное сооружение, которое смогло бы принимать отходы со всех сооружение на участке.

Одним из таких сооружений является септик, приобрести который можно на сайте https://septiki-cena.ru/septiki/dlya-dachi. Конкуренцию септику составляет станция биологической очистки. Между этими устройствами много различий, при сравнении которых можно определить, какое же из них предпочтительнее. 

Как работает септик и станция биологической очистки?

Принцип работы септика следующий: стоки поступают в одну из его секций, отстаиваются, жидкость подается

Септик, схема

в другую секцию, в которой она гниет и бродит. Далее эта смесь подается на поле фильтрации. Это поле занимает немало места на участке, но для очистки стоков оно необходимо. Через несколько лет оно перестанет принимать в себя неочищенные септиком отходы и тогда придется сооружать новое поле. Это минус системы канализации на основе септика.

Станция биологической очистки в своей работе использует аэробные бактерии и кислород, что позволяет ей перерабатывать отходы практически полностью. Для работы компрессора нужна электроэнергия (не больше, чем потребляет включенная лампочка), это может быть минусом в поселке, где нет электроэнергии, но таких населенных пунктов сейчас практически нет.

Высокая степень очистки делает работу станции абсолютно безопасной для природы, септик же и поле фильтрации может стать причиной экологических проблем.

Установка станции происходит намного проще и быстрее, чем монтаж септика. Причем станцию можно установить на любом типе почвы, септике же из-за поля фильтрации не будет работать на глинистых почвах.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...