В чем преимущества 3D-печати?

0 Комментарии
42
В чем преимущества 3D-печати?
Фото:
tsar3d.ru

3D-печать объединяет множество различных производственных технологий, и каждая из них адаптирована к разным приложениям. Один из первых шагов перед внедрением аддитивного производства в бизнесе – это поиск идеальной технологии и материалов.  Технология появилась в Америке в конце 20 века, однако первый 3d принтер в России был разработан только в 2013 году. Сегодня существует множество различных способов 3D-объектов печати. От порошковых технологий до филаментных и жидких.  3D-печать позволяет многое: от создания прототипа до производства или обработки инструментов, различные аспекты вашего бизнеса действительно могут быть оптимизированы с помощью 3D-печати. В этой статье расскажем об основных преимуществах этой технологии для бизнеса.

В чем преимущества 3D-печати?

  1. Скорость

 Аддитивное производство – отличное решение, если вам нужно ускорить размер продукта. Вы получите лучшее и более эффективное управление итерациями.  Вы сможете создавать свои прототипы намного быстрее. Действительно, изготовить прототип с помощью 3D-печати просто: вам не нужно создавать форму или что-то еще, вам просто нужно получить 3D-модель своей идеи и распечатать ее. Вместо недель или месяцев этот процесс может занять всего несколько дней! Это означает, что если вы не удовлетворены своей первой частью, вы можете сделать новые итерации, изменив свою 3D-модель и просто распечатать новую версию.
    Эта производственная технология может помочь ускорить процессы создания прототипов и производства и сэкономить время.

  1. 3D-печать для всех

3D-печать для всех

Помимо потрясающих историй, которые попадают в центр внимания средств массовой информации, 3D-печать уже внесла изменения в производственный процесс в различных отраслях, таких как стоматологические и слуховые аппараты, аэрокосмическая, гражданская и военная авиация, ювелирные изделия и т. Д. Чем больше мы работаем над 3D-печатью тем больше мы понимаем, что очень немногие отрасли не могут извлечь выгоду из 3D-печати! Аддитивное производство – для всех, все типы предприятий могут внедрить 3D-печать, главное – определить ваши возможности для 3D-печати. 

3D-печать предназначена для всех отраслей, но ее также могут использовать различные направления внутри одной компании. Все услуги, от исследований и разработок до маркетинга, могут эффективно использовать аддитивное производство.

  1. Экономично

3D-печать может создавать различные объекты без создания специальных инструментов или даже с использованием нескольких инструментов.

 Таким образом, 3д печать в Москве помогает повысить гибкость производственного процесса и помогает снизить производственные расходы. При производстве небольших партий аддитивное производство может быть идеальным решением: при использовании таких производственных технологий, как литье под давлением, производство небольших партий невозможно или может быть дорогостоящим. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...