Можга18ру

Организация перевозки спецтехники: основные требования

0 Комментарии
37
Организация перевозки спецтехники: основные требования
Фото:
log-groupp.ru

Ни один строительный объект не может обойтись без тяжелого строительного оборудования, такого как краны, экскаваторы, бульдозеры или грейдеры. Перевозка строительной техники бывает затруднена из-за специфической конструкции, больших габаритов и огромного веса. Как организовать транспортировку, чтобы большая машина благополучно прибыла на место? Воспользоваться предложением компании https://log-groupp.ru/uslugi/perevozka-spectehniki которая займется организацией работ.

Подготовка и загрузка строительной машины

Транспортировка тяжелой строительной техники требует внимания и, прежде всего, надлежащей подготовки. Некоторые машины могут передвигаться самостоятельно: на колесах или на гусеницах, но такой транспорт возможен и выгоден только на небольших расстояниях. Когда маршруты длиннее или когда оборудование не имеет колес, его нужно перевозить на специальном прицепе для перевозки строительной техники. При такой перевозке главное правильно загрузить и закрепить машину.

  • Строительная техника крепится на транспортировочных прицепах с помощью специальных цепей или транспортных ремней и дополнительно использует клинья под колеса, а также замки, препятствующие перемещению груза.
  • Для погрузки строительной техники используются различные виды лебедок и HDS, но сам транспорт иногда требует использования низкорамного прицепа с соответствующим опрокидыванием.
  • Нужно обязательно соблюдать все правила безопасности – проверить реальный вес машины и убедиться, что не будет оказывать слишком большое давление на оси.

трал

Также можно спецтехнику перевозить в том случае если ее края не выходят дальше чем на 2 метра за прицеп и дальше, чем 0,5 метра по бокам.

Некоторые машины должны быть демонтированы перед транспортировкой, что уменьшит их размеры и облегчит транспортировку. Демонтажу может подвергаться, например, ковш экскаватора, но независимо от типа машины, в любом случае разобранные детали необходимо дополнительно закрепить. Для самой транспортировки необходимо использовать автомобиль с сертификатом и системы крепления с одобрением.

Транспортировка строительной машины с транспортной компанией

Строительная машина является достаточно большим оборудованием, что на самом деле существует только два способа ее перемещения – езда на собственных колесах и транспортировка с профессиональной транспортной компанией. Как мы упоминали ранее, машина может ездить сама по себе только в том случае, если маршрут довольно короткий, а дорога позволяет перемещаться.

 В большинстве случаев, однако, вам придется перевозить машину на специальном прицепе, и их имеют только транспортные компании, специализирующиеся на перевозке тяжелого оборудования, например, строительной техники, а также сельскохозяйственной техники или автомобилей.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...