Можга18ру

Применение и особенности упаковочного оборудования

0 Комментарии
45
Применение и особенности упаковочного оборудования
Фото:
upakovka-154.ru

Упаковочные агрегаты, применяемые в ресторанах и барах, обеспечивают продолжительное хранение продуктов в свежем состоянии. Так они остаются качественными и максимально полезными, что нужно для соблюдения санитарных норм в сфере общепита. Покупка такого оборудования является обязательной и выгодной, совершить ее рекомендуется на https://www.upakovka-154.ru/catalog/dlya-bara-i-restorana/.  

Разновидности

Если говорить о сваривателях или запайщиках ручного типа, они с предельной эффективностью и экономичностью используют пленку, пакеты для расфасовки и последующего хранения всевозможной продукции, начиная сыпучими составами и заканчивая свежим мясом. Агрегаты прочно сваривают открытые зоны на мешках любых размеров, которые изготовлены из:

  • ламинированной бумаги;
  • полиэтилена;
  • полипропилена.

Ручные запайщики, используемые в ресторанах и барах, характеризуются доступной стоимостью, компактными габаритами. Они предельно просты и удобны в эксплуатации.

Существуют агрегаты, которые запаивают лотки с готовыми к употреблению блюдами. С их помощью упаковывается также замороженная или охлажденная продукция. По этой причине оборудование часто встречается в цехах, работающих с производством полуфабрикатов.  

Профессиональные устройства

Преимущества и удобство вакуумной сохранности пищевых изделий доказано на практике. Профессиональные упаковщики активно задействуются при обработке таких позиций:

  • рыба;
  • мясо;
  • овощи;
  • фрукты.

Помимо вакуума продукты также запаковываются в среду с инертным газом. Так дольше сохраняются изначальные качественные свойства и польза, неповторимый аромат и кулинарные характеристики. Стоит заметить, что описываемым методом пакуются непищевые товары для обеспечения их повышенной стерильности, недопущения загрязнения.   

К обозначенному оборудованию относятся и горячие столы. Они оснащаются специальными термоножами, которые быстро и надежно запаивают стрейч-пленку. Так предотвращается контактирование продуктов с воздухом, внешним пространством, влажностью.  

Упаковщики, применяемые в ресторанах и кафе, имеют ряд положительных сторон. С их помощью сохраняется товарный вид обрабатываемого товара, который к тому же разделяется на отдельные порции. Герметичный пакет существенно продлевает срок годности скоропортящихся позиций в виде рыбы, мяса, свежих овощей, фруктов, полуфабрикатной продукции, увеличивает их ассортимент.    

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...