Можга18ру

Полимерное оборудование: термопластавтомат

0 Комментарии
148
Полимерное оборудование: термопластавтомат
Фото:
proplast.ru

Термопластавтомат это оборудование для переработки полимерных отходов. Принцип работы экструдера очень прост: в экструдер загружается сырьё, под высоким давлением и при высокой температуре происходит формирование заготовок различной формы. Вы можете термопластавтомат бу купить для собственного производства.

Для чего нужно такое оборудование?

На выходе получаются пластиковые изделия – корпуса для бутылок, бутылочные пробки, крышки, ёмкости с крышками, колпачки, стаканчики, бутылки и многое другое. Термопластавтоматы производят изделия не только из разных полимеров, но и из одного материала, например полистирола. Существует большой выбор моделей для переработки вторичных полимеров:

  • ПЭНД, ПП, ПС, АБС, ПК, ПЭТ (полиэтилентерефталат), полиэтилен, полипропилен, полистирол (ПС).
  • Выбор экструдера зависит от вида переработки полимерных отходов.
  • Экструдеры делятся на реверсивные и нереверсивные, по материалу перерабатываемого сырья, по размеру заготовок и по числу зон. Мощность экструдеров от 1 до 600 кВт.

На выходе получается продукция различной формы: пруток, плёнка (матовая, глянцевая), труба, лист. Оборудование может быть адаптировано под индивидуальные требования заказчика. Термопластавтоматы обладают максимальным набором функций, которые позволяют настраивать установку. В действительности это лучшее решение. 

Разнообразие оборудования

Производительность зависит от используемого сырья и режима работы. Для переработки полимерных отходов используют различные экструдеры. К ним относят: экструдеры для переработки ПВХ, ПЭТ, полистирола, ПП. Экструдер – это аппарат, который производит изделия из пластика, называемые пластмассой. Принцип работы экструдера заключается в выдавливании материала через формующее отверстие, выполненное в виде вращающегося цилиндра.

Из исходного сырья получают готовую продукцию в виде труб, стержней, трубок, изделий цилиндрической или прямоугольной формы. Экструдер может включать следующие рабочие элементы:

  • Формообразующий механизм.
  • Загрузочно-выгрузочный механизм.
  • Система охлаждения.
  • Система очистки.
  • Система подачи материала.

Извлечение изделия из формы осуществляется следующим образом: экструдер приводит во вращение, и материал выдавливается из отверстия на выталкивающую плиту, перемещаемую пневматическим или электрическим приводом.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...