Можга18ру

Как оформляется банкротство юридического лица?

0 Комментарии
63
Как оформляется банкротство юридического лица?
Фото:
leonteva-urist.ru

Оформление и признание компании несостоятельной по решению суда, в соответствии с законодательством занимает в среднем 30 дней. Однако, как показывает практика, на практике процедуру банкротства занимают гораздо больше времени. И это происходит из-за того, что с начала процедуры банкротства и с момента подачи заявления о признании должника банкротом может пройти от нескольких месяцев до нескольких лет. Выполняется банкротство юридического лица на основании действующего законодательства.

Поэтапное оформление банкротства

Как известно, процедура признания юридического лица банкротом проходит несколько этапов.

  • Первым этапом является признание несостоятельности юрлица и инициирование дела о банкротстве.
  • Вторым этапом можно считать, собственно, процедуру банкротства. В зависимости от сложности и длительности процесса, он может занять от месяца до двух.
  • Третий этап – это конкурсное производство - процедура банкротства, которая подразумевает продажу имущества и долгов юр. лица.
  • Четвёртый этап – процедура конкурсного производства. Это процедура банкротства при которой, имущество должника распродается на торгах.
  • Завершающий этап процедуры банкротства – исключение компании из Единого реестра юридических лиц.

Процедура банкротства начинается с заявления в арбитражный суд о признании юридического лица несостоятельным. Но перед этим, компания, подающая заявление, обязана направить в адрес арбитражного суда все документы и доказательства на бумаге. Если в заявлении компании не будет указан полный перечень документов, то суд имеет право вернуть его обратно.

Судебное разбирательство

После принятия арбитражным судом соответствующего заявления к производству, судом назначается дело о банкротстве должника. А далее следует процедура наблюдения. Должник не просто приостанавливает свою деятельность, но и находится под контролем суда. С одной стороны, наблюдение это не то, что ждёт всех должников. Ведь, как правило, в процессе наблюдения в компанию назначается временный управляющий, который, кстати сказать, входит в состав комитета кредиторов.

 Поэтому, чтобы понять, когда придёт ваше время, нужно внимательно изучить положения о комитете кредиторов, утвержденные в ваших региональных законах о банкротстве. В том случае, если на предприятии вводится процедура наблюдения, арбитражный суд выносит определение о введении финансового оздоровления. Эта процедура, по сути, может быть применена в отношении любого предприятия.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...