Можга18ру

Молочные сепараторы, их специфика

0 Комментарии
64
Молочные сепараторы, их специфика
Фото:
moltechsnab.ru

Молочный сепаратор – устройство, с использованием которого продукция делится на фракции. В этом случае изменений состава первоначальной жидкости не производится. В итоге специалисты получают новое вещество с индивидуальными особенностями. Пример – выделение сливок из цельного молока. При выборе оборудования нужно определиться с необходимой мощностью. Молочные сепараторы разделяются на устройства с ручным, центробежным способом вывода осадков из барабана.

Подробнее о разновидностях сепаратора для молока

Согласно эксплуатационному назначению, сепараторы для молока делят на 2 категории:

  • Оборудование для очищения молока;
  • Устройства, используемые, чтобы отделить сливки.

В устройствах для очистки молока с использованием центробежных сил жидкость очищается от различных примесей. Устройства делятся на ряд подгрупп: приборы, чтобы обезвожить творог, выделить белок из сывороточной смеси и т. д.

В рамках работы устройств для отделения сливок жидкость делится на 2 фракции: сливки, обезжиренная продукция. С использованием специальных приборов производится нормализация молока, учитывая процент жира.

Устройство сепаратора для очищения молока

В процессе работы устройства для очищения молока жидкость в первоначальном виде подаётся сверху. Она стекает по каналу, являющемуся вращательной осью тарелкодержателя. Тарелкодержатель – специальный шлицевой вал, включающий конические тарелки. Жидкость делится на фракции в пространствах между тарелками.

Процесс очищения молока производится в результате того, что плазменные молочные частицы, сторонние примеси имеют различную плотность. Плотность сторонних примесей – большая. Такие примеси центрифугой выбрасываются к стенкам барабана, который:

  • вращается,
  • выдавливает к центру плазму меньшей массы.

Сепаратор А1-ОЦР5

Есть сепараторы для молока открытого, закрытого, полузакрытого вида. В устройствах закрытого типа молоко подаётся для переработки под высоким давлением. Все операции осуществляются герметизировано. В полузакрытом оборудовании подача молока бывает открытой, закрытой (без влияния давления). Вывод же производится под давлением. В открытых разновидностях сепараторов продукция переработки контактирует с воздушными массами. Операции осуществляются без герметизации. При выборе оборудования учитывают и его ёмкость. После процесса обезжиривания молоко применяется, чтобы производить сыр.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...