Можга18ру

Что нужно знать о столешницах из искусственного камня?

0 Комментарии
75
Что нужно знать о столешницах из искусственного камня?
Фото:
stoleshnitsi.com

Каждая хозяйка хочет, чтобы стол на кухне не только всегда блистал чистотой, но и был прочным, надежным и соответствовал общему дизайну помещения. Именно поэтому к материалу, который используется в процессе их производства, предъявляются повышенные эксплуатационные, а также эстетические требования.

На сегодняшний день наиболее востребованными и популярными являются столешницы из искусственного камня. Они гигиеничны, обладают хорошими экологическими характеристиками: не выделяют вредных веществ, не впитывают влагу и грязь. Столешницы производятся только из натуральных минералов с добавлением акриловой смолы, что делает их значительно прочнее, устойчивее к механическим и температурным воздействиям. Об их надежности говорит 10-летняя гарантия завода-изготовителя. Срок службы таких изделий значительно превышает двадцать и более лет.

Столешницы из искусственного камня: комфорт и уют

Столешница имеется практически в каждой квартире или частном доме. Она — незаменимая помощница на кухне, прекрасно смотрится в гостиной и актуальна в ванной комнате. Главное, чтобы было красиво, уместно и надежно. Еще такое изделие должно служить максимально долго, сохраняя свой первоначальный внешний вид.

Искусственный камень обладает высокой прочностью и твердостью. Такими своими особенностями он превосходит даже натуральный мрамор. Это важно, потому что предмету интерьера из данного материала не страшны механические повреждения, сколы и царапины. В результате столешница будет служить в течение многих десятков лет без необходимости в замене.

Кроме этого, искусственный камень обладает отличной термостойкостью и влагоустойчивостью. Эти характеристики являются одними из самых необходимых на кухне и в ванной комнате. Под воздействием воды или высокой температуры столешница не деформируется, не меняет своего цвета, не вздувается.

Еще столешницы из искусственного камня обладают антибактериальными свойствами — ни плесень, ни грибок, ни любые бактерии не страшны для такого рода изделий.

Стоит отметить и гигиеничность камня. Благодаря непористой структуре камня, столешницы из него не подвержены впитыванию грязи, пыли. Кроме того, они не страдают от пятен. Убирать столешницу из камня — одно удовольствие. Никаких тяжелых страданий и мучительных усилий — влажная, слегка намыленная губка поможет решить все проблемы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...