Можга18ру

Как получить профессию моряка?

0 Комментарии
106
Как получить профессию моряка?
Фото:
marstar.spb.ru

Профессия моряка издавна вызывает интерес. Людей привлекает возможность посмотреть разные уголки мира, высокая зарплата, а также романтика морских путешествий. Но стать профессиональным моряком невозможно без получения профильного образования. Пройти обучение можно в ЧОУ “Марстар”, на официальном сайте которого http://www.marstar.spb.ru есть подробная информация о получении профессии. Учебный центр работает с 1998 года, выбор программ подготовки и переподготовки специалистов морского, речного флота, нефтегазовой отрасли, а также других направлений, очень широкий.

Где нужны моряки?

Морские корабли используют во многих отраслях. Сжиженный газ транспортируют танкерами-газовозами, химовозами перевозят опасные химические вещества. Автомобили, спецтехнику, составы поездов — на морских паромах. Контейнеры перевозят на контейнеровозах, рефрижераторы используют для доставки скоропортящихся продуктов. Зерно, минеральное сырье, уголь транспортируют балкерами. Есть рыболовецкие суда. Также все слышали о пассажирских, перевозящих туристов.

Моряки нужны везде, и работать можно на отечественных и иностранных судах. Вакансий много, и при желании можно найти хорошее место с высокой зарплатой. Технический прогресс вносит изменения в работу моряков, появляются новые технические решения. Знания и опыт морских инженеров, механиков, радиооператоров и других специалистов могут быть востребованы не только на судах, но и в других областях промышленности.

Какое нужно образование?

Чтобы стать моряком или получить профессию моториста, можно пройти обучение в морском училище сроком 1 год. После этого можно работать на российских кораблях. Если есть желание трудиться на иностранных судах, необходимо знание английского языка в достаточном объеме, а также профессиональный опыт.

Многих привлекает идея стать морским офицером, для этого нужно поступать в высшие мореходные училища. Для получения рабочих специальностей стоит обращаться в государственные и частные учебные центры.

Судоходные компании по всему миру подчиняются единым требованиям Международной морской организации (IMO), включая обучение персонала. Поэтому учебное заведение, в стенах которого проходят подготовку для работы в море, должно соответствовать как национальным, так и международным требованиям. Документ на английском языке, который выдает учебное заведение после окончания курсов, признается всеми странами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...