Можга18ру

Электродные паровые котлы для промышленных объектов

0 Комментарии
143
Электродные паровые котлы для промышленных объектов
Фото:
prom22.ru

Электродные паровые турбины являются уникальным примером создания принципиально новых установок, которые обладают высокими экономическими, эксплуатационными и экологическими характеристиками. Посетив интернет-магазин https://www.prom22.ru/product/elektrokotly-kotly-elektricheskie/kotly-parovye-elektrodnye-kep/ вы сможете подобрать самое надежное оборудование для предприятия.

Техническое превосходство электродных котлов

Паровые турбины, работающие на угле, жидком топливе или газе, имеют ряд специфических недостатков, связанных с высоким уровнем выброса в атмосферу вредных веществ. Использование же электродных котлов позволяет решить такие проблемы.

  1. На смену устаревшим турбине и котлу приходят новые системы, основанные на применении электродных паровых турбин, которые позволяют создать высокоэффективные паросиловые установки, не требующие очистки отработанных газов и других дополнительных расходов.
  2. Электродные турбины обеспечивают высокий КПД – до 92%, при низком уровне выбросов. При этом такие турбины работают исключительно на электричестве. Электродный котел практически полностью исключает выброс вредных веществ в окружающий воздух.
  3. В отличие от паровых котлов, электродные котлы имеют более высокие значения КПД и удельной мощности, а также меньшие габариты и массу.

Использование электродных котлов открывает широкие возможности для использования электрической энергии для производства тепловой энергии.

На что обратить внимание

 Более того, применение электродных паротурбинных установок позволяет организовать замкнутый цикл работы парового котла – использование не только электроэнергии, но и тепловой энергии отходящих газов. Это полностью исключает необходимость в использовании дополнительного оборудования (теплообменников). При этом КПД электродного котла выше, чем у большинства паросиловых установок, работающих на природном газе.

Парогенераторы и котлы на пару – это не только устройства для получения горячей воды для технических нужд. В частных или многоквартирных домах, коттеджах, дачах и офисах зачастую требуется получение горячей воды, которую можно использовать для душа, ванн, приготовления пищи, полива растений и в качестве теплоносителя для системы отопления. Решить все эти задачи одновременно помогает установка нескольких котлов, работающих на паре различного качества.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...