Можга18ру

Dr Martens: классическая мужская обувь

0 Комментарии
73
Dr Martens: классическая мужская обувь
Фото:
dr-martens-diskont.com

Ботинки Martens подчеркните свой особый стиль! Тяжелые, с строгим дизайном, выдержанные в военном стиле – так еще сравнительно недавно многие воспринимали туфли доктора Мартенса. Хотя знаменитые Мартенсы прошли долгий путь, прежде чем навсегда поселиться в мире моды, сегодня с ними не расстаются даже звезды. Самая популярная модель Dr Martens 1461 уже доступна в интернет-магазине.

Причины популярности этой обуви

 И неудивительно - ботинки Martens прекрасно дополнят практически любой стиль.

  • Классические черные Мартенсы прекрасно сочетаются как с нарядом рок-н-ролла, так и с повседневными комплектами, состоящими из джинсов и футболки или юбки и клетчатого пиджака.
  • Вишневые Мартенсы, с другой стороны, это простой способ сломать стиль, выдержанный в приглушенных тонах: белый или черный.
  • Ботинки Martens представлены также и в других вариантах: – в магазине вы найдете модели, украшенные цветочным рисунком.

 Вы также можете выбрать обувь с двумя длинами верха: мартенсы низкие, идеально подходящие для весны или лета, и мартенсы высокие, которые также подойдут осенью и зимой. Обувь изготавливается исключительно из натуральной кожи. Все делается вручную что не может не радовать. В современных реалиях очень сложно найти продукцию такого качества.

Несмотря на то, что компания делает упор на классические модели, регулярно выходят новые коллекции. Поэтому стоит ознакомиться с предложением бренда.

Мартенсы: изобретение врача, покорившего мир моды

Dr Martens

Создатель Мартенсов – немецкий врач Клаус Мертенс. Он решил разработать обувь с подушкой безопасности на подошве и высоким верхом на шнуровке после того, как получил травму лодыжки во время катания на лыжах. Эта обувь предназначалась для того, чтобы ноги лучше стабилизировались и защищали их от ударов. В 1949 году открыл завод в Мюнхене, где он вместе со своим другом Гербертом Функом реализовал свой проект.

В следующем десятилетии права на производство обуви выкупила английская компания, принадлежащая семейству Григгс, и создала бренд Dr. Martens. В 1960 году на рынок вышли первые британские мартенсы. Первоначально они использовались как рабочая обувь, а в 70-80 годах они понравились панкам и скинхедам. В настоящее время ботинки Martens больше не являются субкультурным символом. К ним обращаются люди с самыми разными музыкальными вкусами, женщины и мужчины, пожилые и молодые. Бывшее изобретение доктора, предназначенное для защиты ног от травм, стало вневременным предметом гардероба, который, несомненно, позволит вам выделиться из толпы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...