Можга18ру

Человек-паук: интересные факты о популярном персонаже Marvel

0 Комментарии
115
Человек-паук: интересные факты о популярном персонаже Marvel
Фото:
onlineigry.net

Человек-паук - один из самых популярных супергероев комиксов Marvel, кинофильмов, а, кроме того, игры про Человека-паука пользуются большим спросом сейчас. В статье будут представлены некоторые интересные факты об этом персонаже.

Глава Marvel не верил в успех Спайдермена

В начале 60-х годов прошлого века создатель комиксов Стэн Ли познакомил директора Marvel с новым супергероем комиксов - Человеком-пауком. Тогда Мартин Гудмен дал категорический отказ, объяснив, что персонаж провалится, так как практически все люди в ужасе от пауков.

Как был придуман Человек-паук

Стэн Ли смотрел как-то на муху, которая ползала по стене, и ему пришла идея создания героя комиксов, который мог бы делать то же самое.

Спайдерман погибал в комиксах трижды

Супергерой погибал от рук злодеев в комиксах три раза, но каждый раз возвращался снова. В крайний раз это случилось в 2012 году, в выпуске под номером 700.

В "Спайдермене" могли сняться Ди Каприо и Шварценеггер

Когда права на Спайдермена в 1980-х годах перешли компании Cannon Films, за сюжет фильмов взялся небезызвестный Джеймс Кэмерон. Так, он хотел, чтобы главную роль сыграл Эдвард Ферлонг (Джон Коннор из "Терминатора", Гарри Осборна - Леонардо Ди Каприо, а Доктора Осьминога - Арнольд Шварценеггер (сам Терминатор). Но проект в жизнь так и не воплотился.

Певец Майкл Джексон мечтал быть в фильме Спайдерменом

Король поп-музыки был без ума от Человека-паука и мечтал сыграть эту роль в фильме. Он много раз разговаривал со Стэном Ли, чтобы тот продал ему права на персонажа, но не получилось. Майкл не сдался и решил вовсе купить весь Marvel, но стороны по цене не сошлись.

Любвеобильный Спайдермен

Многие, кто не сильно знаком с комиксами и фильмами про Человека-паука, думают, что единственной и неповторимой возлюбленной Питера была Мэри Джейн, на которой он даже женился. Однако у него было довольно много девушек.

Вот они:

  • Лиз Аллен (ещё во времена школы);
  • студентка Гвен Стейси;
  • студентка Сисси Айронвуд;
  • студентка Карли Купер;
  • студентка Китти Прайд;
  • аспирантка Марси Кейн;
  • секретарь биофизического факультета Эмпайр-стейт-университета Дебра Уитмен;
  • секретарь Daily Bugle Бетти Брант;
  • "Черная кошка" Фелиция Харди.

Родители Питера были шпионами

Родители Питера являли агентами шпионской контртеррористической организации Щ. И. Т. Они погибли в авиакатастрофе, которую подстроил злобный Красный Череп.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...