Запчасти для снегоходов

2 Комментарии
Запчасти для снегоходов

В России снегоходы используются преимущественно охотниками, рыбаками, а также туристами. Незначительная часть машин эксплуатируется специализированными организациями для выполнения определенных задач.

Современный рынок снегоходов достаточно большой. Поэтому даже в том случае, если человек обладает минимальным бюджетом, то на выбор будет представлено множество моделей от разных производителей. Итак, остановимся на выборе подходящей моделей снегохода.

Устройство и виды снегоходов

Управление транспортным средством осуществляется по принципу мотоциклетного, но вместо колес установлены две лыжи. Для обеспечения максимальной устойчивости сзади предусмотрена специальная гусеница. Она обеспечивает не только устойчивость, но и более высокую управляемость. В современных моделях устанавливается двух и четырехтактные силовые агрегаты с водяным и воздушным охлаждением. Более простой конструкцией отличается двухтактный двигатель. Но четырёхтактные моторы отличаются максимальным ресурсом и невысоким расходом горючего. Стоит отметить, что аксессуары и запчасти для снегоходов можно приобрести в специализированном интернет-магазине Бурка Про. Если говорить о подвеске, то наиболее оптимальным решением станет tMotion. Такая подвеска предназначена для передвижения по глубокому снегу. Она обеспечивает мягкое передвижение, простые настройки и может работать практически при любых нагрузках.

На сегодняшний день используется 4 вида снегоходов. Речь идёт о направлениях использования. Например, для гонок выпускаются спортивные модели, скорость которых может достигать 200 км ч. Это лёгкие одноместные конструкции. Утилитарные модели развивают меньшую скорость и предназначены для выполнения практических задач. Характерной особенностью является высокая проходимость и комфорт. Не менее популярны снегоходы для передвижения по горной местности. Как правило, это одноместные модели с мощными силовыми агрегатами. Также существует отдельная категория туристических моделей. Они имеют мягкую подвеску и обеспечивает достойный уровень комфорта. Рассмотренная классификация является достаточно условно, поскольку существует утилитарно-туристические, а также отдельный вид снегоходов, которые получили название кроссоверы. Поэтому покупать такую машину необходимо с учетом индивидуальных потребностей.

Комментарии 2

Предпросмотр
Загрузка...
Dream_Mechanik
21:16
Еще при выборе надо учитывать, какие у владельца есть возможности для хранения снегохода в несезон. Это же целая наука, как сделать так, чтобы движок не пострадал от коррозии, налета и вообще был в рабочем состоянии. Большие компании типа Ликви Моли свои линейки специальных средств выпускают для этого.
Любитель снега
03:07
Dream_Mechanik, спасибо за дополнение, я кстати сам несколько лет назад уже обжёгся на небрежном хранении своего снежика, в итоге пошла местами ржавчина. А эта немецкая химия у нас давно известна, многие ей сейчас пользуются, я вот ей сначала от ржавчины избавлялся, а потом и для консервации стал использовать. Век живи — век учись, как говорится.