Можга18ру

Монтаж капельника для мягкой кровли

0 Комментарии
64
Монтаж капельника для мягкой кровли
Фото:
рск24.рф

Капельник — это водосток, в который поступает вода с крыши. В идеале он устанавливается под всеми скатами. Однако если их меньше четырех, то вода все равно будет попадать в такой капельник. Но при этом вода уже не будет растекаться по поверхности крыши, а собираться в нем. В настоящее время заказать монтаж капельника для мягкой кровли можно на максимально выгодных условиях.

Особенности строительных работ

Монтаж капельника — процесс трудоемкий. При его монтаже используются специальные элементы: трубы, хомуты, держатели и т. д. А также есть несколько вариантов соединений, которые необходимы для правильного монтажа. Капельник в обязательном порядке крепится к стропильной ноге. И его установка зависит от формы кровли. К примеру, у скатных крыш есть особенности:

  1. Капельник должен располагаться под свесом, чтобы вода стекала по нему на землю;
  2. Капельник устанавливается на крыше как можно ниже относительно свеса. Это нужно для того, чтобы вода не попадала на карнизную часть и не заливала утеплитель;
  3. При монтаже капельника нужно следить, чтобы он не мешал естественному отводу воды с карниза. Если есть необходимость в установке водостока, то лучше использовать готовую модель.

Она имеет все необходимые детали для сбора воды. А вот для изготовления самодельного водостока понадобятся различные элементы: крепежи, сливные решетки, водосливной желоб. Чтобы вода уходила быстро и без заторов, необходимо правильно выполнить монтаж сливных решеток.

На что обратить внимание

Капельник для кровли (иногда его называют свейлер или капельник) – приспособление, которое защищает от протечек кровельный материал. Его устанавливают по периметру всей крыши.

  • В качестве материала может использоваться тонкий лист стали или меди, а также специальная гибкая черепица.
  • Монтаж капельников выполняется по специальной технологии, при которой требуется точный расчет и правильный выбор длины элементов.
  • Как правило, он изготавливается из прочного металла, который устойчив к коррозии. Кровельный материал укладывается таким образом, чтобы защитить капельник от попадания влаги.

Для этого края и торцы материала закрывают с помощью специального фартука, изготовленного из стали либо алюминия. Фартук закрывает и пропускает воду, которая стекает с крыши в водосточный желоб. На кровельном материале делаются небольшие надрезы, которые делают для того, чтобы вода могла стекать по скату крыши.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...