Можга18ру

Облицовочный кирпич в строительстве

0 Комментарии
80
Облицовочный кирпич в строительстве
Фото:
stk-uspeh.ru

Кирпич – это, наверное, самый распространенный и востребованный строительный материал в наше время. Он отличается доступной для каждого обывателя ценой, широким ассортиментом, разнообразием цветовой гаммы и т. д. Более подробную информацию о кирпиче можно посмотреть на этом сайте https://stk-uspeh.ru/katalog/oblicovochnyy-kirpich.

Самыми основными подвидами являются так называемый «черновой» кирпич и облицовочный, который, в свою очередь, на порядок дороже «чернового». Это объясняется различием в технологическом процессе его изготовления. Плотность кирпича так же играет немаловажную роль – кирпич м100 будет значительно дешевле кирпича марок м150 и м200. Необходимо так же учитывать область применения материала – для внутренних перегородок и для внешних стен используются кирпичи различных степеней морозостойкости.

Каким образом можно предотвратить разрушение кирпичной кладки?

Главным залогом долговечности кирпичной кладки будет технически верное распределение различных элементов. В первую очередь кирпичи нужно укладывать так, что они соприкасались между собой максимальной площадью поверхности. Если один кирпич соприкасается с другим в одной точке, то два кирпича неизбежно сломаются. Такое касание в разы увеличивает напряжение, которое возникает в двух кирпичах. Избежать разрушения можно за счёт правильного распределения нагрузки, когда кирпичи будут испытать только естественное напряжение на сгиб и работу сжатия.

Облицовочный кирпич обладает следующими преимуществами:

  • высокая прочность и долговечность;
  • устойчивость к огню и температурным колебаниям;
  • экологичность;
  • широкий ассортимент форм и расцветок.

Глазурованная поверхность – еще одна разновидность кирпичного покрытия стен. Ее получают путем нанесения на обожженную глину глазури. После проведения вторичного обжига при более низкой температуре образуется стекловидный слой, который образует хорошее сцепление с поверхностью. Глазурованная облицовка позволяет разнообразить дизайн, создавать декоративные панно для украшения интерьера и экстерьера. Ангобированные изделия служат для той же цели, изготавливаются они по другой технологии, которая заключается в нанесении состава на сырец и одноразового обжига. Для отделки заборов и фундаментов применять их не рекомендуется по причине хрупкости цветного слоя, который легко поддается механическим повреждениям. Его используют для отделки каминов и печей внутри помещений.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...